В Нижнекамске за 2 месяца выявили более 30 нарушений режима водоохранных зон

Экологи выписали штрафов на сумму более 50 тысяч рублей.

Один из самых популярных видов отдыха летом – это поездка на собственном автомобиле на природу. В теплое время года многие выбираются на берега водоемов. При этом мало кто задумывается о том, что неправильно припаркованный на берегу автомобиль может нанести серьезный вред экологии. В связи с этим в Нижнекамске регулярно проводится операция «Автостоп».

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов за последние два месяца выявили более 30-ти нарушений режима водоохранных зон. Рейды проводились на берегах Зая и Камы. В общей сложности инспекторы выписали штрафов на сумму более 50-ти тысяч рублей.

Как поясняют экологи, водоохранная зона существует у любого водного объекта. Границы зависят от его типа и размеров. Ширина охраняемой территории озер и рек составляет от 50 до 200 метров, моря — 500 метров. Данные меры призваны предотвращать загрязнение, заиливание, истощение и замусоривание водоемов, а также сохранять их флору и фауну.

«Они оставляют машины, уходят на лодках. Мы видим госномера, фотографируем их, отправляем запрос в ГИБДД. ГИБДД нам предоставляет владельца и домашний адрес данного автовладельца, после чего ему направляется извещение. Если даже по извещению нарушители не приходят, мы составляем протоколы без их участия», — поясняет старший специалист Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

Напомним, за нарушение специального режима на прибрежной полосе предусмотрен штраф. Для физических лиц он составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. С целью пресечения и информирования населения сотрудники министерства такие рейды проводят еженедельно.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий