Глобальный сбой: что накануне произошло с Facebook, Instagram и WhatsApp?

Накануне вечером в работе интернет-сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp произошли технические сбои. В основном это почувствовали жители Великобритании, Германии, России, США и Франции. Многие пользователи фейсбука отмечали проблемы с загрузкой фотографий. При попытке входа в соцсети открывалась пустая страница. Первые технические неполадки были зафиксированы в 17.50 мск.

В WhatsApp наблюдались сбои при подключении к серверу (92%).

В свою очередь, пользователи инстаграма испытывали трудности при загрузке приложения. 11,4 тыс. человек пожаловались на его работу. По данным сервиса по отслеживанию технических неполадок, 89% пользователей жаловались на некорректную работу новостной ленты.

Сбои в работе приложения начались около 15.45 мск и длились на протяжении трех часов.

Владельцем всех трех сервисов является компания Facebook, ее представители проблемы с работой соцсетей пока не прокомментировала.

Возможные причины сбоев назвал руководитель направления аутсорсинга вычислительных инфраструктур IT-компании КРОК Ренат Сайфутдинов.

По его словам, среди наиболее распространенных причин можно назвать проблемы с работоспособностью дата-центров, например связанные с инженерными системами или недостаточным резервированием.

Сайфутдинов подчеркнул, что часто причиной подобных неполадок могут стать выход из строя оборудования или программные сбои, вирусные и DDoS-атаки.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий