Эх, Таня! Мошенники продолжают дурить нижнекамцев

На этот раз улов составил более 12 тыс. рублей.

Сколько бы не писали СМИ, что нельзя передавать данные своих банковских карт по интернету – воз и ныне там. Полицейские сводки пестрят подобными случаями.

30 июня жертвой интернет мошенников стала нижнекамка 1958 года рождения. Вечером в «Одноклассниках» ей пришло письмо от знакомой Татьяны. Женщина сообщила подруге «приятную» новость о том, что Сбербанк дарит всем на юбилей по 2000 рублей.

«Я поверила в эту акцию, и Таня написала, чтобы я написала ей номер своей банковской карты. Далее я написала номер карты, эта карта пенсионная, на карте было 14 000 рублей. Далее она спросила у меня пароль, который пришел на мой сотовый телефон, я написала данный пароль, далее мне пришло смс-сообщение о том, что с моей банковской карты списаны 5000 рублей. Я написала об этом Тане, однако она мне пояснила, что это ошибка сначала так бывает, однако все потом вернется, только необходимо еще раз назвать пароль», — объясняет потерпевшая.

Таких манипуляций с жертвой мошенница провела несколько. В результате с карты  пожилой женщины было списано 12 297 рублей.

Утром пострадавшая связалась со своей знакомой Татьяной по телефону, оказалось, что к переписке она не имеет никакого отношения, так как ее аккаунт был взломан.

 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий