Лагерь «Олимпиец» посетил бывший форвард российского хоккея

Эдуард Першин ответил на все вопросы юных спортсменов. 

Эдуарда Першина знают многие любители российского хоккея. В 90-ых имя спортсмена гремело по всей стране. Родился он в Нижнекамске, и с детства отдыхал и тренировался в «Олимпийце».

Первым тренером Эдуарда был Анатолий Курьянов. Уже в 5 лет в составе дворовой команды, в которой занимались 7-летние ребята, будущая звезда хоккея ощутил вкус серьёзной победы. Команда победила на городском этапе Всероссийских соревнований на призы клуба «Золотая шайба».

В школьном возрасте Эдуард тренировался под руководством Виля Фахрутдинова, затем Бориса Шамарина. В 11 лет мальчика заметили и пригласили в школу олимпийского резерва в Нижний Новгород. В составе «Торпедо» он стал победителем первенства России в своём возрасте. Уже в 13 лет нижнекамский форвард выступал за юношескую команду «Динамо Мск» и дважды, в ее составе, становился победителем первенства России.
Награды в его спортивной биографии следовали одна за другой.  В 1995 год у он стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (СНГ, Россия), в 1996 году – вторым призёром чемпионата страны, в 1996 году – обладателем Кубка МХЛ, в 1997 году – финалистом Евролиги.

В США нижнекамский спортсмен уехал первым из татарстанских хоккеистов. Играл по контракту за команды: «Тампа» (НХЛ), «Чесапик», «Кливленд», «Детройт», «Толедо», «Уилинг», «Шарлотт».

В родном городе Эдуард не был уже 20 лет.  Сейчас бывший форвард живет в Америке. Там он женился и сейчас воспитывает трёх дочерей. На днях вместе с семьёй и друзьями русский американец навестил родителей и  юных спортсменов, которые сейчас тренируются в «Олимпийце».



Для ребят такая встреча стала настоящим праздником. Они задавали вопросы о жизни в Америке, о том, как стать хорошим спортсменом. Спрашивали, кто был кумиром Эдуарда в детстве, сколько медалей он завоевал.

Бывший нижнекамец отвечал с удовольствием. Мероприятие прошло на одном дыхании.

— Всё прошло очень непринуждённо. Спасибо, что пригласили! Заодно я со своей семьёй прогулялся по лагерю и вспомнил старые добрые времена, — поделился впечатлениями Эдуард Геннадьевич.

Источник и фото: Официальный сайт СК «Нефтехимик»

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий