Быстрее, выше, сильнее: в Нижнекамском лагере состоялись соревнования по лёгкой атлетике

В спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» провели состязание по лёгкой атлетике. Развитие детского спорта – неотъемлемая часть в воспитании молодёжи, данное направление активно поддерживает «Нижнекамскнефтехим».

Ежегодно на базе лагеря проходят разные состязания, и этот год не стал исключением. В память Фаика Исхакова, профессионального спортсмена и тренера по лёгкой атлетике, в «Олимпийце» организовали забег в разных возрастных категориях для детей от 7 до 17 лет.

«Мы проводим соревнование, посвященное нашему тренеру Исхакову Фаику Азатовичу. Он был хорошим спортсменом, тренером, в своё время работал здесь и рано от нас ушёл. В честь его мы ежегодно традиционно проводим соревнования» — рассказал  Николай ФЁДОРОВ, тренер по лёгкой атлетике СК «Нефтехимик». 

Каждая смена в лагере «Олимпиец» по-своему особенна. Однако его изюминка — настоящие спартанские тренировки, которые воспитывают в детях любовь к спорту и неутомимую тягу к победе. Утренняя зарядка, вечерние упражнения и многоразовое питание – вот что нужно для будущих чемпионов. «Нижнекамскнефтехим» позаботился о том, чтобы у юных победителей была возможность совершенствоваться.

«В «Олимпийце» в основном двухразовая тренировка. Обязательно зарядка. Они занимаются по своей направленности. У нас там разные виды спорта. Вместе с тренерами занимаются своим делом. Плюс дополнительно тут оздоровительные кроссы, все бегаем по лесу, бассейн, сауна, восстановительный центр» — дополнил Николай ФЁДОРОВ, тренер по лёгкой атлетике С/К «Нефтехимик»

Вклад «Нижнекамскнефтехима» трудно переоценить, благодаря спонсорству в лагере появилось множество объектов. Новое оборудование, бассейн и разные площадки помогают будущим победителям на новом уровне развивать свои таланты.

«Нижнекамскнефтехим» всегда был нашим спонсором и всегда нам помогал. Лагерь, в принципе, процветает, лагерь усовершенствуется, лагерь реальные плоды приносит в виде спортивных результатов и побед детских» — говорит Анна ПРОТАСОВА, начальник СОЛ «Олимпиец». 

В лагере созданы все условия для комфортного проживания ребят, тренировок и поиска единомышленников, а насыщенная программа не дает скучать.

«Всё очень круто, двухразовые тренировки – это очень сильно помогает. Мы набираем физическую форму перед сезоном. Мы сюда заезжали раньше с командой, но я уже закончил 11 класс. Я сюда заезжаю, к сожалению, последний год ребёнком, надеюсь, возможно, ещё заеду сюда вожатым в следующем и последующем годах» — говорит Максим ПОНЯГИН, баскетболист. 

«Мы приехали сюда со своей командой, мы здесь упорно занимаемся и готовимся к сезону» — рассказывает Софья БАРОВА. 

«Я не жалею, что сюда приехал, я очень рад, и я здесь нашёл очень много новых друзей и этот лагерь мне очень нравится», — делится Альмир Шарифуллин, легкоатлет. 

«Олимпиец» — это своеобразная отправная точка для ребят в мир профессионального спорта. Забота руководителей лагеря помогает всестороннему развитию юных спортсменов.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий