Нижнекамские «волки» пригласили журналистов в свое «логово»

Каждый любитель и ценитель хоккея всегда хотел узнать – как и чем живут их любимые игроки? Сегодня появилась уникальная возможность окунуться в трудовые будни профессионалов.

Экскурсия началась с тренировочного полигона, где «волки» проводят больше половины своей жизни.

Все мы прекрасно понимаем, что отпуск – это самое сладкое время, когда ты можешь позволить себе все, что захочешь. Поэтому первый день после долгого перерыва у хоккеистов начинается с  медицинского кабинета. Там установлено новейшее оборудование, с помощью которого проводят обследование игроков. Осматривают спортсменов опытные врачи клуба.

«В наши обязанности входит питание спортсменов, составляем рационы, смотрим за приготовлением пищи, потом медицинская поддержка, согласовываем все с тренером по физической подготовке, какие будут нагрузки, подбираем план питания, спортивное питание, и восстановление здоровых спортсменов для следующей тренировки, а если где-то травма, то ускоренное восстановление», — рассказал врач команды «Нефтехимик» Сергей Корначенко.

После того, как игроки прошли обследование и получили разрешение на занятия – начинаются упорные тренировки и подготовка к играм. На полигоне имеется футбольное поле, теннисный корт и волейбольная площадка. Больше всего хоккеисты предпочитаю погонять мяч. Конечно же, имеется и тренажерный зал. Там  «волки» восстанавливают мышечную массу.

Отдохнуть и расслабиться спортсмены могут в бане, в бассейне и в джакузи. Здесь у каждого свои предпочтения. Правда, сделать это можно только по графику.

Кстати, некоторые хоккеисты живут на тренировочной базе. У них имеются просторные двухместные комнаты с кроватями, телевизором и интернетом.

На первом этаже расположена столовая. Еду для хоккеистов готовят здесь же. Обязательно должен соблюдаться правильный рацион питания. Пирожками балуют только по праздникам.

Настало время для самого интересного – это сердце нефтехим арены. Здесь установлена специальная дверь, а на ней имеется современный замок. Зайти в помещение могут лишь те, чьи отпечатки пальцев хранятся в базе данных. Это административно тренерский штаб и игроки.

Во время хоккейного матча в тренерской обсуждаются детали игры и допущенные ошибки. Как правило, игра транслируется здесь на большом экране в прямом эфире.

Многим станет интересно – а как готовится арена к матчу? Каждый год, в июне, проводится обновление льда. Заливают в несколько слоев. Сначала холодной водой, ждут около 10 часов, когда она затвердеет. Далее специальные автомобили сглаживают поверхность и накладывают несколько слоев горячей воды.

«Температура на поверхности льда где-то -6. Все, и начинаем дальше состригать верхний слой. Потому что вся грязь, все соли, которые остались в воде, они поднимаются наверх, мы это состригаем, где-то миллиметра 2, и начинаем наращивать площадку. Толщина льда должна быть примерно 3 с половиной сантиметра. Первых детишек выпускаем. А потом постепенно, с прокатом на льду, выпускаем наших хоккеистов на толщину 3 с половиной», — рассказал технологию заливки начальник службы подготовки льда «Нефтехим Арены» Александр Носов.

Следующий кабинет – медицинский. Именно там проводится повторное обследование перед игрой, перед тренировками после тренировочного штаба. Сюда же относится и массажный кабинет. Здесь игрокам помогают быстро восстановить силы. Имеется джакузи, парилка, массажные кресла. Но самое интересное – это криосауна.

«Мощнейший инструмент для восстановления. Заправляется жидким азотом. Этот азот испаряется, охлаждает вот эту камеру, температура понижается до -150 и -180 градусов, включаются регенерационные процессы в организме спортсмена и его восстановление происходит эффективно и быстро. Вот сюда становится спортсмен, это закрывается. Через специальные сопла подается азот, уже в газообразном состоянии, и таким образом вот эта все камера она охлаждает очень прилично. Процедура проходит 150 секунд. Это две с половиной минуты. Также здесь у нас различные вещи для подготовки спортсменов. Специальные грелки, которыми они прогревают мышцы и суставы. Две лёд машины. Лёд нам необходим. Как в процессе игр, так и в процессе восстановления спортсменов», — рассказал массажист команды Мастеров Константин Ермаков.

Подшить, восстановить игровую форму, заточить лезвия – это как раз в комнату сервисмена. Самое интересное, что коньки у хоккеистов одни, а лезвий много.

«У ребят сейчас по 3, по 4 пары запасных лезвий. По ходу игры меняем лезвия. Иногда даже по нескольку раз», — поделился интересными моментами сервисмен команды мастеров Сергей Мусин.

В раздевалке у каждого также имеется свое место. В центре раздевалки большой ковер с эмблемой команды. И он тут не просто так. На нём игроки разминаются перед тем, как надеть форму. Волки уже потихоньку начинают собираться и тренироваться. Ведь впереди КХЛ, а это значит, что уже сейчас нужно готовиться.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий