В Нижнекамске состоялся конкурс на премию Главы города

В молодёжном центре инициатив «Ковёр» состоялась защита проектов на премию Главы Нижнекамского муниципального района. Участие приняли студенты вузов и ссузов города. Работы выпускников были направлены на улучшение Нижнекамска и решение актуальных проблем.

Ежегодно в Нижнекамске проводят традиционный конкурс работ на премию Главы, позволяя молодым специалистам реализовывать себя в самых разных направлениях. Мероприятие привлекает свежие умы и взгляды, что, в свою очередь, помогает при решении актуальных вопросов. И на этот раз за право получить главный приз боролись студенты средних и высших заведений города.

«Я занимаюсь научной работой в течение года, я бакалавр НХТИ и мне показалось, что у меня очень интересная работа, с которой можно выступить,  показать свою пользу для города Нижнекамска и, возможно, занять место, я надеюсь» — поделилась Анна ПАВЛОВА, бакалавр НХТИ  ФГБОУ ВО «КНИТУ». 

Между конкурсантами развязалась нешуточная борьба. Каждый подошел к своему выступлению с большим энтузиазмом. Во всеоружии их встретили компетентные члены жюри, которые отлично разбираются в презентуемых темах.

«Здесь конкурсанты очень сильные, здесь очень сильные технологи, в принципе, будущее науки я вижу за ними», — сказал Михаил КУРИН студент НХТИ  ФГБОУ ВО «КНИТУ»

«Жюри были компетентными, задавали компетентные вопросы, достаточно сложные», — высказал свое мнение Станислав ХУЗИН, студент НХТИ  ФГБОУ ВО «КНИТУ». 

Беспристрастно судить – трудная работа. Перед членами судейской команды стояла нелёгкая задача – выбрать проект, который в полной мере раскроет свой потенциал в улучшении города. Работы оценивались по нескольким пунктам: креативность, актуальность, значимость и качество выступления. В составе жюри был и сотрудник «Нижнекамскнефтехима». Опытный специалист, кандидат технических наук поделился ходом судейской работы.

«Работы очень  хорошо оформлены, то есть демонстрационный материал довольно интересный, все владеют материалом своим. Мне, конечно, здесь сложно было некоторые работы оценивать, потому что я специалист, всё-таки, в химии, здесь информационные технологии больше завязаны, но всё равно, это было очень интересно, даже для меня познавательны некоторые моменты», — отметил Рафаэль ШАРИФУЛЛИН, начальник исследовательской лаборатории НТЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим». 

Конкурс поделили на два этапа. Вначале выступили студенты вузов, следом за ними учащиеся ссузов. В течение нескольких дней жюри отберёт лучших кандидатов, которые встретятся в финале. Награждение же состоится ближе к осени после подведения всех итогов. Тогда и станет ясно, кто из участников получит главный приз – премию Главы Нижнекамского муниципального района.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий