Нижнекамские лицедеи ищут дом!

Тему нехватки помещений для театральных студий обсудили на заседании фракции «Единая Россия».

Малый зал в Доме Советов был полон, в мероприятии участвовали депутаты, представители исполкома и театрального сообщества города.

«Театральное искусство в Нижнекамской районе представлено 11 театрами разного формата. Это татарский драматический театр имени Туфана Миннуллина, ТЮЗ,  4 самодеятельных народных театра, 5 частных» — доложила начальник Управления культуры Исполнительного комитета НМР РТ Гузель Мубаракшина.

По ее словам, нижнекамские студии испытывают ряд проблем. Во-первых, это связано с тем, что у многих из них нет своего здания.

«Каждый коллектив должен иметь свою стационарную площадку. Именно поэтому до конца нынешнего года нам необходимо завершить реконструкцию драмтеатра и подготовить к приему зрителя здание по адресу Химиков 33, выделенного для Театра юного зрителя, где полноценно заработает зрительный зал и экспериментальная творческая площадка», — отметила Гузель Мубаракшина.

Многие коллективы арендуют площадки. Но есть и те, кто  до сих пор находится в поисках,  например, детский кукольный театр «Карнавал». За ним не закреплена ни одна площадь.

Одна проблема вытекает из другой. Из-за того, что у некоторых театров нет стационарных площадок, руководство организаций не могут приглашать специалистов.

«Имеется потребность в таких специалистах как художник по свету, гример, бутафор, изготовитель декораций, балетмейстер.  В скором времени этот вопрос будет решен», — отметила начальник Управления культуры.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий