Вирус, маскирующийся под WhatsApp, заразил 25 млн смартфонов на Android

Эксперты израильской компании Check Point, которые специализируется на кибербезопасности, утверждают, что как минимум 25 млн Android-смартфонов были заражены вирусом под названием «Агент Смит». По их данным, вирус незаметно скачивается на устройство и маскируется под популярные приложения, такие как WhatsApp и Opera, пишет FORBES.

Как правило заражается смартфон в тот момент, когда пользователь скачивает из магазина приложений фоторедактор или игру. Причем происходит это незаметно, так как вредоносный вирус использует иконку того же приложения, за которое себя выдает.

Навязчивая реклама после заражения устройства, лишь один из признаков наличия вируса. На самом деле он способен нанести смартфону и его пользователю огромный вред.

Check Point отмечает, что ее эксперты обнаружили 11 похожих вредоносных приложений в официальном магазине Google Play Store. Компания заявила, что Google к настоящему времени уже удалил эти приложения из магазина.

Чтобы проверить, не стали ли вы жертвой «Агента Смита», необходимо зайти в настройки приложений и проверить их на наличие программ с названиями, вроде Google Updater, Google Installer for U, Google Powers и Google Installer. Если вы их обнаружили, то скорее удаляйте эти приложения.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий