Достойный выбор: компанию «Нижнекамскнефтехим» продолжают пополнять выпускники сузов и вузов

Аппаратчики — одна из самых востребованных профессии на производствах “Нижнекамскнефтехима”. Эти люди не только контролируют все технологические процессы, но и готовы заменить коллег в других направлениях. Поэтому руководители называют их универсальными работниками. В ряды аппаратчиков готов вступить и Ренат Шамгунов. Связать свою жизнь с компанией решил не случайно – родные Рената тоже работники акционерного общества «Нижнекамскнефтехим».

«Я иду работать на «Нижнекамскнефтехим» аппаратчиком из-за того, что здесь для молодежи много перспективы. У меня и сестра и отец работают на предприятии. В принципе я тоже к ним хочу присоединиться, получать опыт вместе», — рассказал Ренат Шамгунов, выпускник ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева». 

Подготовкой кадров для предприятия занимается нефтехимический колледж Нижнекамска. Ребятам в процессе обучения дают максимум знаний по специальности и воочию знакомят с заводами компании. После выпуска студенты получают гарантированное рабочее место. Ведь градообразующее предприятие на протяжении многих лет взаимодействует с профильными учебными заведениями города.

«Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева является одним из основных поставщиков кадров для нашего предприятия. Ежегодно в нашу компанию принимаются порядка 150 выпускников этого колледжа. Осуществляется подготовка квалифицированных кадров. По заявкам структурных подразделений введется плановый прием специалистов по основным технологическим профессиям: аппаратчики, электромонтеры, сварщики, машинисты, токари и многие другие. В этом году планируется принять порядка 400 студентов колледжей», — отметил Родион Булашов,  заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Стать частью коллектива одного из самых крупных предприятий страны – большая ответственность! Будущие нефтехимики об этом знают. В компании вот уже много лет действует институт наставничества. Выпускники закрепляются за опытными профессиональными работниками, которые в первые годы трудового пути помогают молодым специалистам реализовывать свои навыки и знания, полученные в профильных учебных заведениях.

«Также существует большая социальная программа, которая помогает молодым специалистам организовать свой быт, занятие спортом и многие другие вещи», — добавил Родион Булашов,  заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В компании «Нижнекамскнефтехим» уделяется огромная работа по работе с молодежью. Кроме работы и карьерного роста, молодые специалисты имеют возможность приобретения жилья, могут рассчитывать на беспроцентные ссуды, выплаты на свадьбу и рождение детей, и другие меры социальной поддержки.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий