Минэкономразвития прокомментировало ситуацию с массовой гибелью пчел

Минэкономразвития ответило на сделанное на прошлой неделе заявление представителя Россельхознадзора о том, что истоки проблемы массовой гибели пчел в ряде регионов следует искать в 2011 году, когда у федеральной службы по инициативе Минэкономразвития были практически в полном объеме изъяты полномочия по надзору за применением пестицидов, пишет Российская газета.

Министерство считает, что данный вывод «однобокий и преждевременный». Что же касается обязанности по осуществлению контроля, то с 2011 года она не исчезла, а была распределена между несколькими ведомствами, в том числе и Россельхознадзором.

«Кроме того, — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, — анализ законодательства в указанной сфере показывает, что причина озвученных Россельхознадзором проблем с обращением пестицидов и агрохимикатов обусловлена не отсутствием у ведомства необходимых контрольно-надзорных полномочий, а отсутствием необходимого урегулирования вопросов применения (использования) пестицидов и агрохимикатов».

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий