20 млн рублей выделили Нижнекамску из федерального бюджета

Деньги должны пойти на создание пожарно-химической станции.

В сентябре в рамках федеральной программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в нижнекамском лесхозе планируют создать пожарно-химическую станцию. Цена вопроса – 20 млн рублей. Средства пришли из федеральной казны.

На данный момент ситуация в лесхозе, мягко говоря, не радостная. Там имеется лишь пункт сосредоточения противопожарного инвентаря – это начальный уровень защиты, при котором даже не предполагается наличие машин. Как ни странно, но ситуации удивляется даже сам директор нижнекамского лесхоза Игорь Рзай, который руководит объектом уже 4 года:

«Я когда пришёл сюда в 2015 году, был сильно удивлён. Пожарно-технические станции есть даже в отстающих районах».

По плану в лесхоз на федеральные деньги должны поступить 6 единиц техники — 2 пожарные машины, малый лесопатрульный комплекс и автобус на базе УАЗа, а также трактор МТЗ-82 с пожарным прицепом «Водолей» и гусеничный трактор Т-100. Также в арсенале лесничих появятся новые мотопомпы, вёдра и лопаты, сообщается на официальном сайте Нижнекамского района.

Помочь нижнекамскому лесхозу вызвался сам президент Татарстана. При его поддержке в следующем году будет капитально отремонтировано здание гаража, а до 2022 года должно обновиться и административное здание лесхоза.

Фото: http://les.tmbreg.ru

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий