Молодые нефтехимики выявили лучшего гонщика

Молодежь «Нижнекамскнефтехима» продолжает развивать свою спортивную подготовку.

Накануне активные нефтехимики устроили соревнования в карт-клубе. Море адреналина в борьбе за звание лучшего – все, что преследовали участники на километровом треке.

Уже в 3-й раз активная молодежь «Нижнекамскнефтехима» устраивает подобные соревнования. Два предыдущих мероприятия проходили на закрытой площадке, но в этот раз масштаб решили увеличить. На километровом треке, предназначенном специально для гоночных соревнований, участвовали 16 человек от завода ИМ и ДБиУВС.

«Во первых у нас сейчас получается, что по всему «НКНХ» очень пропагандируется молодежь. Молодое поколение наступает на пятки старому поколению. Мы хотим, чтобы действительно молодежь развивалась и творчески, и спортивно. Мы такое похожее мероприятие, как картинг проводим не в первые, но сегодня уже трасса большая, поэтому мы очень волнуемся и не знаем, как все пройдет», — рассказал Айрат Фатихов, сливщик-разливщик цеха завода ДБиУВС.

По словам участников, они приехали сюда просто весело и активно провести время, но соревновательный дух сделал свое дело. Уже скоро появилась новая задача  – выяснить, какой из заводов лучший в спортивных гонках. Соревнования прошли в 3 этапа. В каждом заезде принимали участие по 3 человека. Кто приезжал первым – проходил в следующий тур. И так до тех пор, пока не были выбраны 3 финалиста, которые боролись за звание лучшего на гоночном треке.

На старте гоночного трека осталось 2 участника, которые и боролись за первое место. Финальная гонка проходила на равных. В начале лидировал представитель завода ИМ, но всего одна ошибка  и вперед вырвался его оппонент.

— Что подвело тебя на трассе? – Просто азарт. Врезался и все. – Ты сам в атаку пошел или так получилось? – Нет. На повороте так вышло, что оба столкнулись. – Обидно? – Ну да уж. Изначально вообще ехал так просто покататься, а тут уже и финал, — рассказал Владимир Деревянных, машинист компрессорных установок  завода ИМ.

А вот и он – победитель соревнований. Ильшат Усманов, начальник смены завода ДБиУВС. Все три этапа парень стойко держался на гоночном треке и не давал своим соперникам взять превосходство.

— Вроде картинг по мощности так не сильный был. Но на поворотах устойчивость и умение выруливать – это и помогло. Ошибка соперника была в том, что он в меня врезался, на предпоследнем круге, на предпоследнем повороте. А так я даже и не знаю, что было бы, — поделился мнением победитель соревнований, начальник смены завода ДБиУВС Ильшат Усманов.

Всех победителей и призеров в личном зачете наградили дипломами и билетами в кино. Уже скоро актив молодежи «Нижнекамскнефтехима» планирует провести подобные соревнования с большим количеством участников, с музыкальным сопровождением и концертной программой.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий