Семьи с низкими доходами получат жилье без передачи в собственность

Это поручение Владимира Путина должно быть исполнено до 10 октября.

Президент России поручил правительству к 10 октября 2019 года разработать механизмы обеспечения семей с невысокими доходами жильем на условиях его сохранения в

«Правительству РФ в целях улучшения жилищных условий населения и увеличения к 2024 году объемов строительства жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обеспечить разработку дополнительных механизмов обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, на условиях его сохранения в публичной собственности», — говорится в документе.

В настоящее время в пилотном режиме запущена единая система социального обеспечения (ЕГИССО), с помощью которой регионы должны создать реестры семей с низкими доходами, после чего им будет оказываться адресная помощь.

Кроме того, планируется снизить среднюю ипотечную ставку до уровня ниже 8% и повысить качество и комфортность городской среды. На нацпроект «Жилье и городская среда» до конца 2024 года будет направлено около триллиона рублей, 90% из них составят средства федерального бюджета.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий