Шок: нижнекамцы обомлели от начислений ЖКХ

На дворе июль, а жителей 49 микрорайона до сих пор заставляют платить за отопление.

Недавно на дверях подъездов появились объявления о всеобщем сборе, на которые жильцы охотно откликнулись. 17 июля во дворе дома по адресу Корабельная 52 собралось немало нижнекамцев. Вопросы были разные, но объединяла собравшихся одна наболевшая проблема – большие начисления за жилищно-коммунальные услуги.

«Мы хотим, чтобы вы сейчас, выслушав наши вопросы, наши претензии, наше недовольство, занесли это всё в протокол. На основании этого протокола мы будем с вас спрашивать», — говорила обеспокоенная женщина.

За 10 дней людей предупредили, что состоится встреча с директором управляющей компании «РСК» и представителем ООО «РИЦ». Времени было достаточно, чтобы жильцы подготовились и выложили все волнующие их вопросы. Под напором жителей, виновник «торжества» с трудом мог отвечать. Слишком много было негодования со стороны людей.

«Вот теперь я вам говорю. 15 мая я квартиру выиграл, раз. Ключи я получил где-то в июне. Мне квартплата пришла 25 тысяч, 9 тысяч мне пришло отопление», — поделился своей историей один из жителей.

Это при том, что отопительный сезон закончился 7 мая, и таких примеров не мало. От завышенных начислений страдают не только жители 49-го микрорайона, но и другие дома, которые относятся к управляющей компании «РИЦ».

«Сегодня мы собрались вместе с УК по поводу завышенных платёжек у нас по горячей воде. Они нам утверждают, что всё считается по домовым счётчикам. Да, они говорят, что ваш дом затратил очень мало воды, а потратил очень много гигакалорий, но при этом зимой у нас вода горячая стоила около 120 рублей и сейчас она стоит около 280», — рассказал Алексей Омельченко, житель дома №52 улица Корабельная.

Представитель управляющей компании уверял, что так и должно быть, ссылаясь на змеевики, мол они потребляют много тепловой энергии. Однако люди не поддались на такие объяснения. Было решено устроить проверку домовых счётчиков вместе с жителями. Но если и эта мера не исправит ситуацию, жители микрорайона готовы обратиться в прокуратуру. Может быть правоохранительные органы смогут разобраться с «интересными» начислениями.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий