В России могут разрешить вырубку леса для строительства мест отдыха и туризма

Экологи опасаются, что деревья начнут вырубать под строительство коттеджей. 

В Министерстве природных ресурсов и экологии России разработали законопроект, разрешающий капитальную застройку лесов для отдыха и туризма. По мнению экологов, все это может привести к тому, что леса вокруг крупных городов начнут вырубать под строительство коттеджей. Так как под видом баз отдыха появятся частные элитные владения, пишет «Коммерсантъ».

Документ разрешает строить на лесных участках объекты туриндустрии и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимые для осуществления рекреационной деятельности». Для этого нужно  изначально получить участок в аренду для рекреации, затем местные чиновники могут выдать разрешение на строительство.

В Минприроды заявили, что в законопроекте есть ограничения, которые не должны привести к чрезмерной застройке лесных участков. В частности, объекты строить разрешат только в «специальных зонах».

Законопроект уже согласован с федеральными органами исполнительной власти, поддержан Государственно-правовым управлением президента и подготовлен к внесению в Госдуму.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий