Диспансеризация стала ежегодной для всех, кому за 40

Нижнекамские врачи рассказали, какие новшества вступили в силу с 1 июля в программе диспансеризации.

Люди старше 40 лет теперь смогут  проходить диспансеризацию каждый год. Такое нововведение в России ввели в этом году. В Нижнекамске оно заработало с июля.  Кроме того теперь этот вид осмотра смогут проходить и те, кому исполнилось 18 лет, ранее программа была рассчитана на граждан с 21 года.

Пополнился и  список обследований, которые пациенты могут пройти в рамках диспансеризации.

«Это общий анализ крови, количество возрастов ПСА. Также  с этого года присутствует  на первом этапе ФГДС, еще дополнительно жидкостная цитология», — рассказала заведующая поликлиникой № 2 ГАУЗ «НЦРМБ» Светлана Попова. 

Также, один раз в три года у тех, кому уже исполнилось 40 лет, будет возможность дополнительно пройти онкоскрининг. В программу осмотра входит  маммография, анализ кала на скрытую кровь. При наличии показаний, врач может назначить дополнительные исследования. Диспансеризацию  можно пройти в первой или второй поликлинике с 7.00 до 15.00.

Всего в этом году в Нижнекамске этот профилактический осмотр прошли 16 тысяч человек.  У 18 из них выявлены онкологические заболевания, у 9 — сахарный диабет. А у 753 человека обнаружили болезни системы кровообращения.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий