Нижнекамск посетил епископ Игнатий

Новый архиерей провёл в городе нефтехимиков несколько дней. Он познакомился с духовенством и прихожанами Нижнекамска, а также посетил сельские храмы района.

Владыке Игнатию (Григорьеву) 52 года, он родился в многодетной семье сельского священника. Более 20 лет служил священником в Ульяновске, после этого был направлен в Казань, где в течение нескольких лет возглавлял храм священномученика Кирилла. 7 июля в древнем монастыре на острове Ладожского озера патриарх Московский и всея Руси Кирилл рукоположил священнослужителя во епископа Чистопольского и Нижнекамского.

«Я очень рад вас видеть, это моё первое посещение Нижнекамска, — заметил в проповеди епископ Игнатий. — Господь призвал меня на ответственное служение. Звание не приближает к Богу, нет. Только, возможно, более высокая ответственность. Поэтому прошу ваших молитв, чтобы Господь даровал мудрость, твёрдость духа для отстаивания интересов нашей Церкви, нашего православия, заботы и о духовенстве, и о народе – чтобы совершались исправно богослужения, строились храмы, где в этом есть потребность.

Чтобы вне богослужения тоже были встречи, общение, и те люди, которые заходят свечи поставить, тоже не были обделены вниманием. Чтобы жили в мире и согласии, в том числе с представителями ислама, которые тоже исповедуют свою веру, стараются и трудятся».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий