Глава Минздрава РТ рассказал о планах по Нижнекамску

Министр здравоохранения РТ Марат Садыков рассказал «Татар-информ» о планах на Нижнекамск.

Систему оказания медицинской помощи сделают самостоятельной, чтобы населению не приходилось ездить к врачам в соседние города. Минздрав РТ планирует открыть в Нижнекамске также новые отделения.

«Ожоговое отделение будет открыто в ближайшее время, 5 августа. Рассчитано оно на 8 коек. Идет строительство нового корпуса на территории уже существующей клиники. Будет выстраиваться приёмный покой, реабилитация, ожоговый центр, токсикологический центр и так далее», — рассказал министр.

Важно отметить, что средства на создание и оснащение ожогового отделения в НЦРМБ выделяет «Нижнекамскнефтехим». Это еще один социально значимый проект градообразующего предприятия. Работу по его воплощению нефтехимики начали еще два года назад. В результате длительных переговоров его было решено создать в Нижнекамской районной многопрофильной больнице. Оно рассчитано на шесть койко-мест: четыре из них в хирургии и два — в реанимации. Все оснащено на уровне лучших медицинских центров России: установлено оборудование по последнему слову техники и специализированные кровати.

ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящее в Группу компаний ТАИФ, думает о будущем, об обеспечении современной высокотехнологичной медицинской помощью не только своих работников, но и всех жителей Нижнекамска, поэтому планирует осуществить новый амбициозный проект — строительство многопрофильного медицинского центра. В стационарном отделении будет 120 койко-мест, также центр рассчитан на 360 посещений в смену. Проект оценивается в 5—6 млрд рублей.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий