С 1 августа в России возобновили выдачу образовательных кредитов

Соответствующий договор приняли Минобрнауки со Сбербанком.

Спустя два года в России вновь начали выдавать образовательные кредиты. В пресс-службе Минобрнауки сообщили, что ведомство договорилось со Сбербанком о запуске программы образовательного кредитования, в четверг соглашение вступило в силу. Присоединятся ли другие банки к этой программе, пока неясно, сообщает Интерфакс.

Теперь учащиеся вузов могут получить кредит на весь период получения высшего образования  по ставке не выше 9% годовых, причем обеспечение для этого не требуется.

За все годы обучения и еще три месяца студент не должен будет выплачивать банку основной долг по образовательному кредиту. Более того, в первый и второй год можно не платить и часть процентов.

Оформить образовательный кредит с 1 августа можно во всех отделениях Сбербанка по паспорту, договору с вузом о платном образовании и счету на оплату обучения. Несовершеннолетним студентам потребуется также согласие законных представителей на заключение кредитного договора, свидетельство о рождении и паспорта его родителей или опекунов.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий