В Нижнекамске состоялся митинг ко Дню ВДВ

Сотрудника «Нижнекамскнефтехима» наградили высоким орденом.

Сегодня Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник. Прыжки с парашютом, многочасовые марш-броски, подъем по сигналу «Тревога» в любое время суток – из этого и  складываются армейские будни десантников.

Воздушно-десантные войска являются не только элитой, но и передовой мощью российской армии. Многим ребятам в голубых беретах, в том числе и нижнекамским, во время службы пришлось побывать в точках локальных конфликтов, участвовать в Чеченских кампаниях.

Митинг, посвященный Дню ВДВ, состоялся у памятника воинам интернационалистам. Ежегодно «крылатая пехота» встречается большим братским составом, чтобы почтить память тех, кто не вернулся домой. Представители градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в митинге. Ведь и среди работников акционерного общества есть ветераны боевых действий.

«Сегодня 2 наших ветерана получили свои заслуженные ордена. Надеемся, что это только начало, а в дальнейшем еще будут получать. С большой честью и гордостью мы возлагаем цветы и чтим память тех, кого сегодня нет с нами», — сказал начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков.

Одной из самых почетных наград в воздушно-десантных войсках считается орден генерала Маргелова. Его получают те, кто вносит большой вклад в развитие ВДВ, поддерживает традиции войскового товарищества и активно участвует в мероприятиях социальной поддержки ветеранов. Сегодня орденом генерала Маргелова наградили директора охотничьего хозяйства «Нижнекамскнефтехима» Валерия Зорина.

«Эта награда не только мне, но и всем нашим ребятам, с которыми я служил. Я очень скучаю по ним. И всегда готов помочь. Благодаря нашему предприятию мы проводим всегда День ВДВ на высшем уровне», — поделился с нами Валерий Зорин, директор охотничьего хозяйства ПАО «Нижнекамскнефтехим».

После торжественной части «крылатые пехотинцы»  разъехались. Одни — отмечать праздник на берегу Камы, другие к парашютной вышке. Традиционно гуляния воздушных десантников продолжатся до самого утра.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий