Хотели как лучше, а получилось как всегда: нижнекамцы борются с коммунальщиками

Жителям Тукая, 1 в этом году провели долгожданный ремонт внутридворовых дорог. Этого события нижнекамцы ждали несколько лет.

Надеялись, что после работ их двор обретет новую жизнь, и, конечно же, вид. Но реальность разошлась с мечтами горожан.

Одной головной болью стало меньше, но появилась другая – придомовые отмостки. Они находятся в удручающем состоянии, портят всю картину и, более того, создают опасность затопления подвалов. Нижнекамцы обратились в народный контроль, на место выехала наша съемочная группа.

Сейчас двор выглядит отлично, скамейки, клумбы, новые урны у каждого подъезда, однако есть одно «но». Отмостки, что находятся у придомовой территории в ужасном состоянии.

«Нам сделали дороги, всё красиво, классно, понатыкали скамеек, а отмостки не сделали. Как бы выглядит некрасиво, затекают лужи, неудобно ходить», — поделилась с нами жительница дома Тукая, 1.

«Ну сами посудите, так же там и дети бегают, смотрите какие ямы, могут так же споткнуться, башкой удариться или ещё что-либо. Ну и так что, если здесь делали, то почему бы там не сделать. Так же снег будет там копиться, так же наледь. Ну хотя бы под склоном всё это на клумбу стекало бы», — рассказал житель дома Тукая 1.

На реконструкцию внутридворовых дорог городу было выделено 170 миллионов рублей. В список республиканской программы попал и дом по адресу Тукая 1, однако управляющая компания не поспевает за столь быстрыми изменениями. У коммунальщиков свой график.

«Дом управления должен это делать. Они, когда красили фасад, они должны были сделать. Почему они не сделали? Они цоколь на дне самом должны отремонтировать и покрасить, они покрасили там кусочками, кусочками, это так не делается», — ответила жительница дома Тукая 1.

Чтобы прояснить ситуацию и получить ответ мы обратились в управляющую компанию и вот, что нам ответили.

«В этом году на Тукая 1 провели капитальный ремонт дорог. Нашими силами мы произвели уборку, поставили скамейки, урны. Отмостки входят в капитальный ремонт фасада, поэтом на 2020 год по плану нет капитального ремонта фасада. А на 2021 год ещё будет рассматриваться», — ответила Юлия СЕРЕБРЯКОВА, мастер по ремонту УК «Жильё».

Когда будут проводиться работы и будут ли они вообще — не ясно. Жильцам остаётся ждать и надеяться, что ремонта фасада запланируют хотя бы на  2021 год.

 

Автор: Иван Рябцов

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий