Нефтехимики побывали в Елабуге на Спасской ярмарке

Более 2 тысяч продавцов и 200 тысяч покупателей. В Елабуге состоялась всероссийская Спасская ярмарка. На несколько дней город превратился в столицу торговых отношений в Татарстане.

Там можно было не только приобрести товары  народного производства, но и весело провести время с семьей и друзьями.

На массовом мероприятии побывали и сотрудники «Нижнекамскнефтехима».

Всероссийская Спасская ярмарка набирает обороты. Её история начинается еще в 20 веке, до времен второй мировой войны, когда коммерсанты торговали товарами своего производства. Это разные изделия ручной работы, вязаные вещи, валенки, льняная одежда, изделия народных промыслов, продовольственные товары и многое другое. Спустя десятилетия эпоха рынка канула в лету, и про ярмарку забыли. И только в 2008 году было решено возобновить старые традиции и организовать в городе массовый сбор умельцев. 11 лет назад, на первую ярмарку после долгого перерыва приехало 160 мастеров из 37 городов России и Татарстана.

«О Спасской ярмарке в республике Татарстан, в городе Елабуга, молва распространяется каждый год и её называют самой организованной и продажной. Так мастера говорят», — поделилась с журналистом Н-Медиа Гульзада РУДЕНКО, организатор Спасской ярмарки.

Помимо интересных, эксклюзивных товаров ручной работы  на ярмарке всех посетителей ожидала праздничная программа. Своё мастерство колокольноого звона, уже по традиции, показали лучшие звонари. Это порядка 100 человек. Они представляют 11 школ колокольного искусства — Московскую, Самарскую, Санкт-Петербургскую, Нижегородскую, Казанскую, Новосибирскую, Суздальскую, Волгоградскую, Екатеринбургскую, Муромскую, Краснодарскую.

Не менее интересными стали выступления вокальных коллективов Татарстана. Нижнекамская «Забава» также принимала участие в Спасской ярмарке. Стоит заметить, в этом коллективе большая часть – сотрудники «Нижнекамскнефтехима».

«Мы выступаем на Спасской ярмарке не в первый раз. Нам здесь очень нравится. Нас всегда хорошо встречают. Несмотря на погоду настроение отличное. Мы только что выступили. Все супер», — рассказала Наталья Зарипова, сотрудница ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Каждый год количество участников растет. Если в 2017-ом свои товары на ярмарке представили  943 мастера из 174 городов, то в этот раз более 2000. Число посетителей также выросло с 182 тысяч человек до 200 тысяч. И это лишь официальные данные, многие посетители не проходят регистрацию.

«Всё ярморочное пространство, которое когда-то мы определили для проведения Спасской ярмарки, не умещает того количества продавцов, мастеров, приехавших со своими изделиями и продукцией», — отметила Гульзада РУДЕНКО. 

Сегодня Спасская ярмарка стала своеобразным брендом Елабуги, праздником, куда приезжают сотни тысяч туристов со всех уголков России.

 

Автор: Кирилл Темников

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий