Нижнекамцы плывут «вниз по течению», а чиновники «прячутся» от журналистов

Ливневые городские стоки в очередной раз бурным потоком обрушились на дачные участки горожан. 

Всю эту неделю синоптики прогнозируют  дожди, а это значит, что дачные участки в СНТ «Шинник» вновь затопит.

Журналисты Н-Медиа неоднократно отправляли официальные запросы в исполком города  с просьбой о личной встрече, но пока  чиновники продолжают отвечать лишь сухими отписками.

Многие нижнекамцы до сих пор интересуются, как городская вода может затопить огороды в СНТ «Шинник». А вот и наглядный пример. Дождь начался прошлой ночью и еще ни разу не останавливался. Вода с городских дорог по ливневой канализации вот из этой трубы бурным потоком через лес движется прямо в огороды. 

Во время съемки сюжета журналисты Н-Медиа стали свидетелями того, как дачники справляются с сопутствующими проблемами. .Автомобиль нижнекамцев, которые пытались проехать на собственный участок просто встал посередине дороги, если ее можно так назвать. Сегодня она больше напоминает горную речку. Воды- практически по пояс. Своими силами «довезти» автомобиль до пункта назначения – это еще полбеды,  впереди ремонт, а значит и материальные затраты..

Огороды затоплены, дорога под водой, везде песок, грязь и слякоть. А тем временем исполком Нижнекамска продолжает отвечать на официальные запросы Н-Медиа сухими отписками. Вот одна из них.

Ответы, вроде как, получены, а вопросы остаются открытыми. Проблему, которую необходимо было решать еще вчера, как будто не замечают… Сроки размыты, денег нет, проект не готов, исполнитель не известен.

Не ясно и  то, как и каким образом строительство локально-очистных сооружений поможет утопающим дачникам? К тому же, если обратить внимание на пункт номер 2, выходит, что  администрация города так и не определилась, целесообразно ли строить  эти очистные ЛОС.

И еще один немаловажный вопрос — где и при каких обстоятельствах происходила установка коллектора D-400 для увеличения сброса воды из озера Подборное в озеро Безымянное? Никаких данных, подтверждающих это нет.

Больше месяца журналисты Н-Медиа пытаются встретиться с господином Баландиным и получить ответы на все эти вопросы. Вот, правда, Денис Иванович на вербальный контакт не идет.  Возможно чиновник устал от такого внимания СМИ, ведь если вспомнить, на протяжении всей зимы он был одним из самых «цитируемых» в соцсетях Нижнекамска.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий