Нефтехимики готовятся показать своё мастерство

Движение ВорлдСкилс стремительно набирает популярность. Соревнования по профмастерству проходят на разных уровнях: городских, региональных, федеральных и мировых.

«Нижнекамскнефтехим» активно принимает участие, готовя своих работников на чемпионаты по различным направлениям. Так,  совсем скоро трое нефтехимиков отправятся на Отраслевой чемпионат в Сочи. Съемочная группа Н-Медиа пообщалась с одним из участников, который выступит в компетенции “лабораторный химический анализ”

Историки подтверждают, что профессия лаборанта впервые возникла еще в средние века, однако доля работников этой специальности была непростой: подготовка оборудования, поиск и покупка дорогостоящих  материалов. Сегодня же значимость профессии значительно возросла, о чем свидетельствуют многочисленные тематические вакансии. Только на предприятии  “Нижнекамснефтехим” трудятся сотни лаборантов. Каждый из них обладает недюжинной выдержкой и отточенными навыками. Одна из знатоков своего дела – Муллакаева Лейсан, девушка работает на предприятиии с самого окончания колледжа.

“После выпуска я устроилась на работу в “Нижнекамскнефтехим” и вот уже второй год. Здесь так же стараюсь участвовать в конкурсах и вот на данный момент тоже готовлюсь к конкурсу “Ворлд Скиллс-2019”. Руководство, конечно, всячески поощряет, также помогает и даёт возможность дальше продвигаться”, — поделилась Лейсан Муллакаева, лаборант химического анализа НТЦ ПАО “Нижнекамснефтехим”.

9 сентября в Сочи состоится отраслевой чемпионат рабочих профессий, где встретятся лучшие специалисты нефтехимической отрасли. Наша героиня – одна из трех заявленных кандидатов от “Нижнекамскнефтехима”. На сегодняшний день Лейсан вместе со своими кураторами готовится защищать честь градообразующего предприятия в компетенции “лабораторный химический анализ”

“Мы готовим участницу – Муллакаеву Лейсан, она уже участвовала в конкурсах Ворлд Скиллс в 2016 и 2017 годах. После этого она поступила к нам на работу в НТЦ, так же хорошо показала себя, заняла призовое место у нас в нашем конкурсе профмастерства среди лаборантов химического анализа”, — рассказала Елизавета ТЕМНИКОВА, инженер-технолог НТЦ ПАО “Нижнекамснефтехим”.

 Участников конкурса будут оценивать по мировым стандартам. Поэтому эксперты готовят Лейсан ко всему, прорабатывая каждый вариант и методику.

 “Согласно конкурсному заданию, которое выставили организаторы чемпионата, на который мы отправляемся, лаборанты должны будут выполнить 4 модуля на различные методы испытания.”, — рассказала Марина ИЛЬИНА, ведущий специалист отдела контроля УТК ПАО “Нижнекамснефтехим”.

Подготовка идёт полным ходом. И забегая вперед, эксперты, отмечают, что  шансы на победу есть. Сама участница отдаёт все силы предстоящему чемпионату, проводя за ежедневными занятиями массу времени и оттачивая свое мастерство. Она считает, что для нее это уникальная возможность получить незабываемый опыт, который в будущем поможет ей в работе.

 

Автор: Иван Рябцов

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий