Нефтехимики готовятся защищать честь предприятия на конкурсе в рамках движения WorldSkills

Компания “Нижнекамскнефтехим” не один год активно участвует в движении WorldSkills. Команда предприятия успешно выступает на чемпионатах различного уровня по нескольким компетенциям. Совсем скоро трое нефтехимиков отправятся на Отраслевой чемпионат в Сочи.

Профессия слесаря-ремонтника появилась, когда люди начали изготавливать и применять сложные механизмы.Письменные документы, в которых впервые упомянуты слесари, были обнаружены в венском архиве, который датируется 1463 годом.  Основная задача обладателей этой профессии — восстанавливать работоспособность устройств разной сложности. Сегодня в “Нижнекамскнефтехиме” трудятся сотни первоклассных специалистов данной отрасли. Каждый подходит к работе максимально ответственно, ведь от них напрямую зависит срок службы самых разных конструкций. Радик Аглямов работает слесарем-ремонтником уже 5 лет.

“Я отучился в Казани и приехал в Нижнекамск. Сразу устроился на “Нижнекамскнефтехим” слесарем-ремонтником. Все понравилось и до сих пор работаю. Работа очень интересная, нравится собирать и разбирать детали”, — поделился Радик. 

9 сентября в Сочи состоится отраслевой чемпионат в химической области. Наш герой – один из трех заявленных кандидатов от градообразующего предприятия. На сегодняшний день Радик, вместе со своим куратором, готовится защищать честь компании, не отвлекаясь от работы.

“У нас есть свой график: сначала днём разбираем насосы, потом сидим разбираем чертежи, ездим в учебный центр. Пока все удается, стараемся. Самое сложное, наверное, это паспорт и документация. Поскольку по технической части сталкиваемся с работой ежедневно, а документацией больше мастера занимаются. Поэтому больше готовим чертеж, рисуем их измеряем”, — рассказывает Радик.

Готовят  участников к конкурсу эксперты. Радика тренирует его же мастер участка Артем Игоревич, а у него  достаточно большой стаж работы на производстве – 9 лет.

“Движение молодежное, поэтому рассматривали только из молодых кандидатов. Участник должен обладать качеством выполнения работ, важны также техника и  скорость, а еще он должен быть интеллектуально развит. Поэтому мы подобрали такого специалиста. Подготовку начали 15 июля. В принципе в описании было все указано: какие  конкурсы будут. Это все нам знакомо: ремонты насосов, изготовление запасных частей, эскизирование деталей. Мы с удовольствием согласились, так как с этой работой сталкиваемся ежедневно”, — отметил Артём Роминский, мастер участка ЦРО ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Стоит отметить, что в подобных соревнованиях среди промышленных предприятий команда «Нижнекамскнефтехима» уже участвовала в прошлом году в Екатеринбурге. В Чемпионате химической отрасли нефтехимики участвуют в нескольких компетенциях. “Ремонт технологического оборудования” – одна из новых. Чтобы поближе познакомиться со спецификой соревнований, прочувствовать атмосферу и увидеть весь процесс мероприятия изнутри,, 24 августа участники и эксперты поедут в Казань на Международный чемпионат “Ворлд Скиллс”.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий