Безопасность превыше всего: в Нижнекамске продолжается приёмка детских садов

В Нижнекамске на этой неделе началась традиционная приемка образовательных учреждений перед началом учебного года.

Расширенная комиссия, в составе специалистов сферы образования, питания, ГИБДД и пожарной безопасности оценивают готовность детских садов города. Проверка со строгим учетом продолжается уже третий день.

Приемная комиссия начала работу с самого утра. График проверок детских садов расписан по минутам. За короткое время надо полностью ознакомиться с деятельностью дошкольного учреждения и выявить недочеты.

В детский сад № 70 ходят дети с нарушением зрения. Это 165 воспитанников. Поэтому здесь главный критерий – безопасность. К ней у надзорных органов требования жесткие и бескомпромиссные. Первым делом инспектор проверяет пожарную сигнализацию.

Сигнал о возгорании в ту же секунду поступил на пульт пожарной охраны, это значит, что система оповещения работает.

«По линии пожарного надзора мы обращаем внимание на наличие путей эвакуации, их соответствия, на работоспособность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, а также внутренний противопожарный водопровод», — отметил Рафаэль Гиниатуллов, старший инспектор отдела надзорной деятельности по НМР.

Работа приемной комиссии началась 5 августа. В составе делегации — представители службы пожарного надзора, Росгвардии, специалисты управлений здравоохранения и дошкольного образования. На сегодняшний день они проверили уже несколько десятков детских садов. Под пристальным вниманием – множество аспектов и  каждая деталь в частности, ведь безопасность детей – главный приоритет.

«В целом, вот уже третий день проверки, я уже довольна результатами. Отмечаю хорошую подготовку. В этом году меньше замечаний, и больше рекомендаций. Это уже радует!», — поделилась Светлана Аандрианова, начальник МБУ «Управление дошкольного образования» ИК НМР РТ.

В ходе работы комиссия выявила лишь незначительные замечания в некоторых учреждениях. Параллельно рейды проходят и в сельских образовательных учреждениях.  Приемка должна завершиться уже 9 августа.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий