В борьбе за футбольное поле: застройщики угрожают нижнекамцам ЧОПовцами

Собираться всем вместе стало своеобразной традицией для жителей домов на Сююмбике. Но сегодня сбор был незапланированным. Жильцы, можно сказать, грудью встали за родное поле.

На территорию, которую всеми силами отстаивают нижнекамцы, без предупреждения вышла техника. Местные жители, как только увидели, что футбольному полю грозит опасность, встали на ее защиту.

Несколько дней назад, во время  слушаний на тему строительства нового торгового объекта, люди в открытой форме выказывали протест.

«Значит, мы писали и главе администрации. В исполнительном комитете нам ответили, что разрешение на строительство не выдано. Также мы писали в прокуратуру, где тоже было написано, что разрешение на строительство не выдавалось. Сегодня мы увидели, что началась стройка на территории, заехала техника, начали бурить», — Юлия Валеева, жительница дома по адресу Сююмбике 63.

На переполох откликнулся и сам застройщик, однако он, так же, как и народ, был настроен решительно, только вот на застройку. На понятные и объективные вопросы жильцов, он отвечал, как попало, не давая чёткий ответ. По его словам люди должны уже смириться и не препятствовать работам по возведению нового торгового объекта.

«Застройщик говорит нам, что у него есть все документы, что у него всё по закону. И,  если мы будем препятствовать стройке, то он просто вызовет сюда 50 ЧОПовцев, которые будут стоять с оружием и не пускать нас на нашу зелёную территорию», — рассказывает Юлия Валеева, жительница дома по адресу Сююмбике 63.

На просьбу журналистов Н-Медиа прокомментировать ситуацию, застройщик неспешно удалился. Жильцы же не собираются просто так отдавать свою территорию и готовы идти до конца.

«В общем, сейчас вопрос решается у Метшина и они мне позвонят. Если разрешение есть, Метшин даст разрешение на строительство на этом футбольном поле, то, значит, мы уходим и вопрос поднимаем через Москву и прокуратуру», — сообщил Александр Тимушов, старший по дому.

Для получения комментариев журналист Н-Медиа обратился в исполком, ответственным за это назначили руководителя совета СТОС Тимура Гареева, однако последний отказался отвечать на вопросы по телефону и назначил встречу на завтра.

Также вопросом строительства заинтересовался общероссийский народный фронт, представитель которого, Ринат Мустафин, связался с нами и прокомментировал ситуацию.

«Прокуратура чётко дала понять, что нарушений здесь нет. Безусловно, мы с этим решением не согласны, как и люди-собственники многоквартирного дома. И соответственно в планах подготовить официальные письма на имя президента РТ, на имя главы города Айдара Метшина, на имя следственного комитета, которые непосредственно должны принимать активное участие в этой деятельности».

По словам представителя народного фронта, для решения проблемы будут привлечены силы Республики и России. Для этого в Нижнекамск хотят пригласить специалистов, которые досконально изучат вопрос и огласят свой вердикт. До сего момента, жителям домов на Сююмбике остаётся ждать и не мешать строительству, чтобы не быть привлечёнными к уголовной ответственности за «Препятствие предпринимательской деятельности» ст. 169 УК РФ.

 

Автор: Иван Рябцов.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий