Поисковики отряда «Нефтехимик» отправились на августовскую экспедицию

Сегодня поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на августовскую экспедицию в рамках проекта «Вахта Памяти». На этот раз его путь лежит в Волгоградскую область, где ежегодно происходит захоронение найденных бойцов времен Великой Отечественной войны.

История поискового отряда «Нефтехимик» началась 15 лет назад. За эти годы удавалось находить оружие,  минометные снаряды, личные вещи  и останки бойцов.  Сегодня более 20 нижнекамских поисковиков  вновь отправятся туда, где когда-то шли сражения. Среди членов отряда есть и новобранцы.

«Те, кто работал весной, тоже изъявили большое желание поехать. Чтобы захоронить солдатиков, которых мы подняли в апреле и в мае, и которых, даст Бог, поднимем сейчас. Одного установили по медальону. Приедут родственники», — рассказала руководитель поискового отряда «Нефтехимик», заведующая складом управления «Энергостанция» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ольга Ланцова.

На этот раз поисковики держат путь в Волгоградскую область. Чтобы помочь  в достижении  поставленных целей, руководство «Нижнекамскнефтехима» внесло и свою лепту — новый металлоискатель, сделанный по последнему слову техники.

Акционерное общество для этой поездки выделило два  комфортабельных автобуса. В знак благодарности, поисковики подготовили компании свой подарок — аудиодиск с рассказом новгородского поисковика.

Развитию патриотизма в акционерном обществе уделяют особое внимание. К слову, в компании разработали целую программу по этому направлению.

«Там, где находится тир «Нижнекамскнефтехима», будет располагаться военно-патриотический клуб. Согласно программе, приобретут инвентарь, рации, фотоаппаратуру, палатки. Отряд будет комплектоваться. Это работа будет не только поддерживаться, но и улучшаться во всех направлениях», — отметил начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков.

Августовская экспедиция продлится 20 дней. Перед поисковым отрядом стоит задача поднять останки бойцов и по возможности установить  личности, а  также связаться с их родственниками.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий