Скунс Магомед — один в поле, но не на воле

Передвижной зоопарк «Черепаха» в Нижнекамске «сматывает удочки».

Животные в то утро, когда сильный ветер перевернул большой тент, оказались в западне. Больше половины подопечных передвижного зоопарка накрыло той самой развалившейся черепахой. Остальных в клетках и террариумах поместили в автомобили и закрыли там.

Эта информация стала известна съемочной группе Н-Медиа сегодня днем. Журналисты снимали на камеру, как работники зоопарка поднимали тент и доставали оттуда несчастных енотов и мартышек. Оказалось, что реальность существенно разнится с официальной информацией, которую накануне предоставила Пресс-служба администрации НМР.

«Официальный комментарий по инциденту с зоопарком: 06.08.2019 г. в связи с погодными условиями (усиление ветра) на территории торгового центра «Сити центр» повело конструкцию передвижного зоопарка «Черепаха». Данный инцидент произошел ранним утром. Ввиду этого посетителей не было. Животные, находившиеся в зоопарке, не пострадали и были переправлены в зоопарк, расположенный на территории торговой компании «Фактория». В настоящее время специалистами ведутся работы по восстановлению конструкции. По окончанию работ животные будут возвращены на прежнее место».

Съемочная группа Н-Медиа побывала в зоопарке «Фактории», но там о несчастных зверушках ничего и не слышали. Администратор сообщил, что к ним животных не привозили, так условий для содержания рептилий в местном зоопарке нет.

Также не верной оказалась информация о том, что вчера велись работы по восстановлению конструкции. На самом деле многие животные находились внутри рухнувшей «Черепахи» более суток. Работники зоопарка утверждают, что они залазили внутрь и кормили рептилий вечером и утром.

Единственный, кто оказался на улице, но все же в специальном вольере —  скунс Магомед. Его перенесли подальше от остальных, из-за специфичного запаха.

Снимать животных журналистам Н-Медиа, к сожалению, запретили, а некоторые сотрудники зоопарка самовольно препятствовали работе на месте ЧП, всячески перекрывая объектив камеры, и нарываясь на словесный конфликт.

«Послушай. На эту вашу ерунду мне вообще плевать. Это все равно не снимайте. Поняли? Потому что я не хочу, чтобы снимали», — выкрикивали сотрудники зоопарка в сторону съемочной группы.

Сегодня на месте происшествия побывали представители администрации, торгового центра и ветеринарной службы города. Цель их визита – пересчитать всех животных и убедиться, что они в данный момент в полном порядке. По словам представителей администрации – после происшествия за животными следили, а чтобы не привлекать внимание  оставили их под большим тентом.

«Все животные в целости и сохранности. Они находятся в клетках, в перевозных клетках, в хороших условиях. Никаких оснований для волнения у нижнекамцев нет по поводу того, что животные где-то по городу бегают», — прокомментировал ситуацию Марат Вафин, начальник отдела торговли и потребительских услуг Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района.

Несколько дней животные будут жить в своих клетках, в автомобилях, без солнечного света и свежего воздуха. дожидаясь хозяев зоопарка. Они должны приехать в Нижнекамск со дня на день. Останется ли зоопарк в городе еще на несколько дней – неизвестно. Можно только предположить, что он уедет в другой город, так как работники «Черепахи» сматывали тент и убирали все каркасные крепления.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий