Сколько стоит жизнь: Верховный суд Татарстана рассматривает дело серийного убийцы

В столице Татарстана продолжаются разбирательства по делу серийного убийцы Фоата Гильмиева56-летний житель Мамадыша втирался в доверие к пенсионеркам и жестоко расправлялся с ними. Жизни двух женщин и покушение на жизнь третей стоили 28250 рублей.

По следственным документам известно, что первое убийство преступник совершил в декабре 2017 года. Он хладнокровно задушил пенсионерку Расулию Камалову, после чего выкинул её в овраг. Гильмиев тщательно подбирал жертв, которые не могли дать отпор, нападение было заранее спланировано. Пожилая женщина была знакомой Фоата, поэтому втереться к ней в доверие у подсудимого не составило труда, под предлогом довести её до Набережных Челнов, он убил жертву, забрав деньги на слуховой аппарат. Останки женщины нашли спустя несколько лет.

Второй жертвой убийцы стала 84-летняя Анна Прокопьева. В конце декабря 2017 года Гильмиев пришел домой к пожилой знакомой, с целью одолжить денег. В последствии зарубив старушку, он не обнаружил предполагаемой суммы и, заметая следы, сжёг дом.

Третье и, как окажется, последнее нападение Гильмиев совершил в июне 2018 года. От рук изверга пострадала 65-летняя попутчица. Он нанёс своей жертве 12 ударов ножом, после чего скрылся. К счастью женщина выжила и помогла следствию выйти на душегуба. Его арестовали на следующий день.

На стадии следствия Гильмеев во всём признался, однако потом начал отказываться от показаний и притворяться психически нездоровым. На суде убийца прикинулся, что не понимает по-русски и потребовал переводчика. Суд на месте постановил не удовлетворять просьбу подсудимого и продолжить рассмотрение дела без помощи переводчика. Мужчине грозит пожизненное заключение.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий