Молодежь «Нижнекамскнефтехима» встретилась с Азатом Бикмурзиным

Девизом мероприятия стала фраза «Территория открытого диалога».

Генеральный директор предприятия Азат Бикмурзин в начале встречи отметил, что всегда готов идти на контакт и обсуждать вопросы, волнующие молодых людей, которые связали или только хотят связать свою судьбу с «Нижнекамскнефтехимом».

«За последние десятилетия произошло много изменений. И эти изменения были не всегда к лучшему, а именно когда у нас был очень большой спад. Это время было в 90 годы. Для нас сегодня важно получить ответную связь. Понять, что вам нужно, что вас беспокоит, и куда нам вместе нужно идти», — сказал Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Вопросы, которые задавались в течение полутора часов открытого диалога, были разной направленности. Но конечно же, всем хотелось узнать – как Азат Бикмурзин пришел на «Нижнекамскнефтехим» и стал его генеральным директором.

«Устроился на работу 22 июля 90 года на НКНХ, завод этилена, с аппаратчика начал. Через 15 дней я сдал на допуск, а через 2 месяца меня поставили старшим аппаратчиком. Ну а дальше по восходящей. Когда я заканчивал институт был уже начальником смены, далее уже зам начальника цеха, потом и начальник цеха, а уже после — начальник завода», — рассказал свою историю Азат Бикмурзин.

Как подчеркнул Азат Бикмурзин – достичь всего этого может каждый, но для этого нужны знания,  нужно много и упорно работать. У студентов технологических институтов имеются все шансы профессионального и карьерного роста  на «Нижнекамскнефтехиме». В компании действует  множество социальных программ для поддержки молодых специалистов. Например, рассматривается вопрос по увеличению суммы подъемных для отслуживших в армии ребят, созданы все условия по обеспечению жильем.

«По поддержке молодым семьям есть программа. Она расписана регламентом и, соответственно, каждый при создании семьи может воспользоваться ею. У нас на сегодняшний день нет проблем с жильём», — объяснил Азат Бикмурзин.

Большая часть разговора в рамках — вопрос – ответ касалась производственной сферы, но интересовали ребят и вопросы личного характера.  Какую музыку и литературу предпочитает генеральный директор. Как рассказал Азат Бикмурзин – его молодость  связана с группой «Машина времени», из современной он предпочитает послушать Басту, а из литературы он большего всего любил Джека Лондона.

Что касается профессионального развития – многие работники компании участвуют в конкурсах и чемпионатах разного масштаба. Лучшие попадают на всемирные чемпионаты World Skills. Один из них победитель 7 национального чемпионата Раиль Абдуллин уже готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в ноябре этого года, где участвуют большие и известные компании. Но на его пути появилась проблема – призыв в армию. Парень решил на упустить свой шанс во время встречи и попросил руководителя помочь в этой ситуации.

Как итог – от встречи с генеральным директором «Нижнекамскнефтехима» Азатом Бикмурзиным – все участники остались довольны.

 

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий