В Нижнекамске продолжаются встречи с населением  в рамках проекта «Наш двор»

В Нижнекамске продолжаются встречи представителей муниципалитета и депутатов с населением в рамках проекта «Наш двор».

Напомним, данный проект весной этого года инициировало региональное отделение партии «Единая Россия» , он сразу получил поддержку со стороны Президента Татарстана Рустама Минниханова. Состоявшиеся накануне встречи организовали в формате живого диалога. Каждый житель смог задать вопросы и предложить идеи по благоустройству двора.

Еще до начала встречи жители домов 34, 36 и 38 по улице Гагарина стали обсуждать,  каким бы они хотели видеть свой двор. В основном мнения совпадали:  это установка новой детской площадки, ремонт дорог, демонтаж устаревших железных конструкций, возведение разрушенных арок между домами и облагораживание территории.

«Я хочу, чтобы во дворе изменилось ограждение, тротуары, скамейки, деревья спилили. Навели порядок», — отметила Фарида Нигматзянова, жительница дома 36 по ул. Гагарина.

Во время беседы жильцы также рассказали, что хотят во дворе видеть клумбы для цветов, пышные кустарники и зону для занятий спортом. На встрече присутствовали председатели СТОС, старшие по домам, представители администрации  с  депутатом Госсовета Республики Татарстан 5-го созыва,  генеральным директором «Нижнекамскнефтехима» Азатом Бикмурзиным. Именно он был модератором встречи.

«Это уже не первый двор, и мы видим реакцию жителей. Все воспринимается очень позитивно. И люди действительно верят, высказывают свои предложения. Что-то такое экстраординарное придумывать, наверное, не будут. Людей в первую очередь беспокоит вопрос совместного проживания, во-вторых, конечно, это дети. Чтоб их нахождение во дворе было безопасным и одновременно интересным», —  поделился своими впечатлениями Азат Бикмурзин, депутат Государственного Совета РТ 5-го созыва, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Второй точкой дислокации, где состоялась встреча, стал соседний двор. Здесь расположены дома  31, 35, 35а по улице Гагарина. Жильцы также рассказали о своих пожеланиях.

«Такая очень интересная идея:  надо почти все обложить брусчаткой. То есть, чтобы перед подъездами – это была детская зона, чтобы там машины не проезжали. Машины надо полностью во дворах оставить в прошлом, то есть чтоб они где-то сзади дома стояли, парковки», — подчеркнул Алексей Петров, житель дома 35 по ул. Гагарина.

Подобные встречи состоялись во дворах домов 55, 57 по проспекту Шинников и на улице Бызова 18.

«Мы встречаемся с депутатом Госсовета Бикмурзиным Азатом Шаукатовичем, который нам  раскрыл  нюансы программы, и рассказал соответственно, что можно в нее включить. Сейчас наши жители активно участвуют в этом процессе.» , — поделился Ренат Сайфуллин, житель дома 57 по проспекту Шинников.

 «Вы знаете, мы эту встречу ждали уже очень давно. Честно говоря,  когда нам сказали, что ее не отменят, что будет прекрасная погода, мы были очень рады. Все свои проблемы, мы, конечно, высказали. Девочки записали, в общем, думаем, что все будет прекрасно», — отметила Нина Агафонова, жительница дома 18 по ул. Бызова.

Все предложения нижнекамцев на встрече зафиксировали. Теперь они будут систематизированы и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ для разработки проектов благоустройства дворовых территорий. Предполагается, что программу  реализуют в предстоящие пять лет.

«Я считаю, что очень нужно это, чтобы администрация города, депутаты знали требования, просьбы населения микрорайонов», — подытожил Юрий Воробьев, житель дома 34 по ул. Гагарина.

Городские власти помогут нам все это сделать. Но обязанности жителей заключаются в том, чтобы поддержать этот порядок, не разрушать ничего. Чтоб такой порядок сохранялся на долгие, долгие годы.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий