Квадратные метры счастья

Как  живут нефтехимики, которые воспользовались дополнительной программой жилищного строительства?

Руководство компании «Нижнекамскнефтехим» уделяет большое внимание решению важнейшей социальной задачи – обеспечению работников благоустроенным жильем.

В 2015 году Группа компаний ТАИФ запустила дополнительную программу для молодых работников предприятия. За время ее существования квартирами по выгодным условиям обзавелись 1400 нефтехимиков. И сегодня те семьи, в которых родились дети, могут получить от «Нижнекамскнефтехима» компенсацию.

В 2015 году глава семьи Сулоевых Алексей, который работает на «Нижнекамскнефтехиме» уже 14 лет, узнал о дополнительной программе жилищного строительства. Без всяких сомнений супруги решили ею воспользоваться. Банк «Аверс» предоставил им ипотечный кредит под низкий процент, а предприятие в свою очередь поддержало молодую семью и начало выплачивать ежемесячную компенсацию в размере  4% годовых от суммы кредита и предоставило заём в 277 тысяч рублей на первоначальный взнос.

«Мы очень рады, что выбрали эту дополнительную программу. Очень удобный район. Сейчас строятся новые микрорайоны. В нашем –  уже есть новый садик, новая школа. Наш сын ходит в этот детский сад, а сейчас и дочку туда записали. Мы не платим за проценты. Компания «Нижнекамскнефтехим»  за наших детей даёт 200 тысяч. Вот они и идут в счет оплаты процентов,» — рассказали журналисту Н-Медиа Алексей и Венера Сулоевы.

Квартира, полученная молодой семьюй в новом микрорайоне, который и появился благодаря реализации дополнительной жилищной программы, была с качественным ремонтом,  современными пластиковыми окнами и межкомнатными дверями. Большинство семей в этом районе – с маленькими детьми, а значит, детская площадка пришлась кстати. Немного позже, в 2018 году, в микрорайоне открылись новый детский сад и школа. Через несколько лет Дима пойдет в первый класс, а Арина – в детский сад.

Приобрести свои квадратные метры – мечта каждой молодой семьи. Это понимало и руководство «Нижнекамскнефтехима». Чтобы мечта работников предприятия осуществилась, компания и реализовала  дополнительную программу жилищного строительства, ею воспользовались еще 1400 молодых семей. Стоит отметить, что на данный момент продолжает работать  программа социальной ипотеки, которая действует на предприятии с 2005 года.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий