Садоводы Нижнекамска обсудили нововведения

На днях прошёл семинар для председателей СНТ в Нижнекамске в рамках программы «Дом садовода – опора семьи». На нём обсуждались вопросы связанные с нововведениями.

В новом законе о садоводстве появилось положение о возможности председателя СНТ заверять доверенности от одного садовода другому на право представления своих интересов на общем собрании членов СНТ без участия нотариуса. Это позволит сократить время оформления бумаг и снизит расходы, ведь подобная услуга стоит у нотариуса 1-1.5 рублей.

Другое нововведение, к которому предстоит привыкнуть дачникам — традиционный день проведения собрания. Данное правило необходимо для экономии бюджета СНТ. По закону все члены общества должны быть уведомлены о дате проведения общего собрания не позже, чем за две недели до этой даты. Одно уведомление по почте сейчас стоит 80 рублей. 1 000 членов общества — 80 тысяч рублей на уведомление, аренда зала и того около 100 тысяч.

Если садоводы определят конкретный день, то расходы сократятся в разы, однако придётся постараться, чтобы об этом узнали все без исключения.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий