На ДПС надейся, а сам не плошай

Для профилактики дорожно-транспортного травматизма Управление ГИБДД МВД по РТ был инициирован вопрос о реализации проекта о размещении полномасштабных макетов патрульных машин ГИБДД на дорогах регионального и федерального значения.

Муляж автомобиля будет выполнен из металлического профиля, чтобы его трудно было отличить от настоящего. Задача проекта в следующем: повысить бдительность водителей и призвать их к соблюдению скоростного режима. Республика Татарстан является одним из немногих регионов, в которых этот метод профилактики зарекомендовал себя с положительной стороны.

В Татарстане подобный макет автомобиля ДПС уже установлен на 30 км автодороги Казань — Ульяновск (Верхнеуслонский район). Благодаря наличию проблесковых маячков, эффективность в ночное время суток и при плохой видимости повышается.

Муляжи планируется устанавливать на аварийно-опасных участках дорог и в местах производства дорожных работ. При этом на данных участках будет осуществляться реальный контроль за соблюдением требований ПДД как сотрудниками Госавтоинспекции, так и с применением комплексов фото и видео фиксации.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий