Поисковый отряд «Нефтехимик» продолжает выполнять работы

Вот уже шестой день поисковый отряд «Нефтехимик» находится в августовской экспедиции в рамках проекта Вахта Памяти.  Как сообщила руководитель отряда Ольга Ланцова, поисковые работы уже начались.  Они ведутся в хуторе Донском. Погода там сейчас летняя — 25 градусов. Пока  ценных находок нет. В августе раскопки проходят сложнее, чем весной.

«В августе один поднятый солдат – это как весной поднятые сто. Потому что в августе поднять одного очень сложно. Щуп не залезает в землю. Приходится просто копать. Надеемся на результаты. Работы ведутся. Надеюсь, что за 10 дней, которые впереди, мы поднимем хотя бы пятерых», — поделилась с нами Ольга Ланцова, руководитель поискового отряда «Нефтехимик».

Напомним, поисковый отряд  «Нефтехимик» отправился на экспедицию 7 августа.  Чтобы помочь  в достижении  поставленных целей, руководство «Нижнекамскнефтехима» подарило поисковикам новый металлоискатель, сделанный по последнему слову техники.

Также акционерное общество для этой поездки выделило два автобуса.  Августовская экспедиция продлится 20 дней. Перед поисковым отрядом стоит одна и та же цель – поднять останки бойцов и по возможности установить  их личности, а  также связаться с родственниками павших воинов.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий