Битва за футбольное поле по улице Сююмбике продолжается

Горожане обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. 

В Нижнекамске площадок, где дети могут бесплатно позаниматься спортом, становиться все меньше. Вместо них власти Нижнекамска предпочитают строить торговые центры, которых в городе и так более чем достаточно.  Яркий тому пример – футбольное поле по улице Сююмбике. Жители близлежащих домов, которые против таких изменений, не теряют надежды, что им удастся отстоять игровую площадку. Чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуацией на этой неделе Нижнекамск посетили представители Общероссийского народного фронта.

Все эта история началась еще в конце июля. Жители были в легком недоумении, как только узнали, что на месте футбольного поля построят торговый центр. Ведь в их районе мало детских площадок и спортивных объектов. Чтобы успокоить людей, администрация города проводила общественные слушания, но нижнекамцы не отступили и продолжили отстаивать свои права.

Коллективное обращение  к мэру города Айдару Метшину – ничего не изменило. Тогда нижнекамцы решили пойти другим путем: призвать на помощь республиканскую прокуратуру и  отделение народного фронта Татарстана. Его представители  приехали пообщаться с местными жителями.

«Решение должно приниматься совместно с жителями этих домов, чтобы не было вот таких возмущений. Конечно, такие моменты часто приводят к протестам, и вызывают социальное напряжение в обществе. Вот этого мы  с вами не должны допускать. Это должны понимать и администрация города, и мы общественники, и простые граждане. Все, что мы делаем – для блага горожан», — рассказал Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе ОНФ в РТ.

Прежде чем встретиться с жителями – представители народного фронта  заглянули  в администрацию города. Но там получить конкретную информацию не удалось.

«Мы написали соответствующее обращение на имя мэра Нижнекамска Айдара Метшина с просьбой, чтобы он рассмотрел участие на сегодняшнем мероприятии, выездном мониторинге с нами совместно. Но мы сегодня представителей исполкома не видим, к сожалению. Будем разбираться, почему так происходит. Нам важно выслушать их точку зрения – почему они приняли такое решение», — поведал Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе ОНФ в РТ.

По словам Ленара Гайнуллина, мнение горожан всегда должно учитываться. Тем более,  если это футбольное поле является придомовой территорией. Хотя некоторые утверждали обратное. Если объяснить простыми словами, в 2014 году, в сентябре, как утверждают специалисты управления земельных отношений НМР, придомовая территория плавно и бесследно прикрепилась к муниципалитету. Но тайное рано или поздно становится явным. В данном случае, если земля действительно «упала» на плечи муниципалитета и отвечает за неё администрация, соответственно местные жители не должны были платить за обслуживание футбольного поля. Представители народного фронта дали нижнекамцам один хороший совет – проверить количество квадратных метров общей придомовой территории в 2014 и в 2019 году. Если окажется, что жители платили деньги  не за свою землю – дело может плохо кончится.

«На наш взгляд здесь должны реагировать правоохранительные органы, прокуратура, в рамках своих полномочий», — ответил  Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе ОНФ в РТ.

Представители народного фронта уедут из города не с пустыми руками. На их плечи ложится большая ответственность – помочь нижнекамцам отстоять спортивный объект.

«Мы сегодня проведем мониторинг, посоветуемся с экспертами, стоит провести опрос. Выясним, кто «за» магазин, а кто хочет благоустроенную спортивную площадку. Будет учитываться мнение большинства,  и составлено рекомендательно письмо, чтобы пожелания людей приняли во внимание», — рассказал Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе ОНФ в РТ.

 

Автор: Кирилл Темников

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий