На финишной прямой: сотрудники компании «Нижнекамскнефтехим» готовятся отстаивать честь предприятия на отраслевом чемпионате WorldSkills

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» готовятся принять участие в отраслевом чемпионате WorldSkills, который будет проходить с 9 по 14 сентября в Сочи. На конкурсе встретятся лучшие специалисты нефтехимической отрасли со всей России. Сотрудники акционерного общества участвую в трех компетенциях. Одна из них “Аппаратчик химических технологий”. Представлять градообразующее предприятие по данному направлению будет работник завода олигомеров и гликолей – Андрей Кукарин, аппратчик цеха по производству оксиэтилированных продуктов на заводе олигомеров и гликолей.

В компании молодой человек работает более 15 лет.

«Представлять “Нижнекамскнефтехим” в таком конкурсе — это большая ответственность и гордость. Я думаю, что у нас все получится. Мы настроены показать себя с наилучшей стороны. Сложных заданий как таковых нет, все требует навыка и отточенных действий», — поделился Андрей. 

Подготовка к конкурсу ведется по пяти модулям. Это оформление графической схемы, снятие и установка заглушек в условиях повышенной загазованности, работа на лабораторной установке, а также на компьютерном тренажере, и отработка навыков по калибровке показаний приборов КИП.

Андрею в этом непростом деле помогает эксперт — инженер-технолог цеха Наталья Фатхутдинова.

«Согласно контрольному заданию, именно эксперт и должен оценить работу: правильность выполнения пошаговой, поэтапной последовательности всех действий, которые указаны в наших модулях», — рассказала Наталья Фатхудиновна, инженер-технолог цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Режим тренировок в отраслевом чемпионате достаточно плотный. Они идут ежедневно в нескольких локациях: в цеху, в центре автоматизации акционерного общества, в газоспасательном отряде и в колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева. 

«У нас есть несколько пусковых производственных установок – тренажеров. Мы должны пустить колонну, вывести ее в технологический режим и остановить», — рассказывает Наталья Фатхудиновна, инженер-технолог цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Аппаратчик должен обладать очень широким спектром знаний, для того чтобы достойно представить “Нижнекамскнефтехим” на отраслевом чемпионате.

«Андрей у нас очень спокойный человек, в то же время грамотный. Он досконально знает все тонкости производства. На конкурс  отправляется заслуженно, мы все будем за него болеть», —  говорит о своем подчиненном Рузиль Вафин, начальник цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

«Если говорить о будущих профессиях, мы же принимаем молодые кадры, нужно показать со всех сторон все положительные моменты этой профессии, что она интересная, доступная  и может открыть дорогу в будущее», — рассуждает Наталья Фатхудиновна, инженер-технолог цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

До предстоящего события – рукой подать, оно стартует 9 сентября. На отраслевой чемпионат в Сочи от компании “Нижнекамскнефтехим” отправятся три работника. Но перед этим они посетят Мировой чемпионат WorldSkills в Казани, чтобы почувствовать дух предстоящего состязания.

 

Автор: Кира Николаева

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий