В компании «Нижнекамскнефтехим» стартовало обучение людей предпенсионного возраста

С 2019 по 2024 год в России реализуется один из ключевых национальных проектов для страны «Демография». В его рамках предстоит освоить 5 федеральных проектов. Один из них «Старшее поколение». Направлен он на дополнительное профессиональное обучение людей предпенсионного возраста. Компания «Нижнекамскнефтехим» не осталась в стороне и активно включилась в реализацию этого проекта.

Опытные преподаватели, обладатели научных званий, аудиторы по бухучету – в учебном центре по подготовке персонала «Нижнекамскнефтехима» стартовал цикл курсов для сотрудников компании предпенсионного возраста. Цель – поддержать старшее поколение, повысить их квалификацию, дать возможность получить новые  компетенции и сохранить конкурентоспособность  на рынке вакансий.

«Чтобы эти люди были более  привлекательны для работодателей, становились более грамотными, расширяли свой кругозор, и могли потом продолжить свою работу, учитывая вот эти знания, которые получат на наших курсах», — рассказала Ильсояр  Исмагилова, руководитель учебного центра группы компаний «Безопасность труда».

Планируется, что обучение охватит  246 работников акционерного общества по пяти направлениям: бухгалтерский учет и налогообложение, сметное дело, современные системы управления, эффективное наставничество и безопасность труда на производстве. Рамзиля Садриева – заведующая складом в центре по ремонту оборудования в компании «Нижнекамскнефтехим» работает 30 лет, женщина не стоит и на месте и продолжает развиваться.

«Все меняется, нужно совершенствовать свои знания, поэтому я думаю, что это мне пригодится в своей работе. Это очень хорошо, что «Нижнекамскнефтехим» дает возможность своим рабочим обучаться», — поделилась Рамзиля Садриева.

Курсы в учебном центре продлятся до конца сентября, благодаря этому проекту различные категории работников предприятия смогут пополнить копилку своих знаний. В программу обучения включены как очные занятия, так и дистанционная работа с материалами, которые в будущем могут оказаться полезными в текущей рабочей деятельности. По итогам обучения слушателям выдадут удостоверение по дополнительному профессиональному образованию.

 

Автор: Кира Николаева

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий