В Нижнекамске продолжаются встречи с населением в рамках проекта «Наш двор»

На встрече присутствовали председатели СТОС, старшие по домам, представители администрации  и депутат Госсовета Республики Татарстан 5-го созыва,  генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин.

Местные жители живо обсуждали, что необходимо изменить во дворе дома №64, по проспекту Мира. Придомовая территория находится в хорошем состоянии. Только год назад  управляющая компания заменила здесь старую детскую площадку на новую. А вот про освещение, видимо, забыли.

«Как я уже сказала – это освещение. И в третьих – двору в этом году 25 лет. Нужно произвести формовку деревьев. Некоторые уже опасные и аварийные. Могут упасть», — рассказала жительница Мира, 64.

 

В обсуждение помимо взрослых включились и дети. Азат Бикмурзин выслушал предложения  от маленьких жителей. Ведь кто, как не они, могут точно знать, что им конкретно необходимо во дворе для игр и развлечений.

«Мы хотели бы вон там сделать взрослую площадку. Не такую маленькую, а побольше. А то нам там не удобно. Можем споткнуться и упасть, так как всё маленькое», — предложили дети.

Следующей точкой встречи стал двор Сююмбике, 30. Конечно, он пока  кардинально отличается от двора Мира, 64. Но вскоре, благодаря программе «Наш Двор», его придомовая территории претерпят изменения.

«Самое главное у нас — дорога. С детьми, с колясками невозможно пройти. Ближайшая нормальная дорога – на Сююмбике, 14. Пока до неё не дойдешь – отсюда не выберешься», — рассказала жительница Сююмбике, 30.

Ближайшее место для игр и развлечений детей – соседняя школа. К сожалению, во дворе по ул. Сююмбике, 30 нет ни одной спортивной и детской площадок, а ведь здесь живут  молодые семьи с детьми  и взрослое поколение, к которым в гости ходят внуки и правнуки.

«Изменить хотелось бы детскую площадку. Вот у нас между 30 и 32 домом есть одна, но она уже не функционирует. Старая очень. Хотелось бы, чтобы её обновили и сделали площадку более интереснее», — добавил житель Сююмбике, 30.

Все предложения нижнекамцев на встрече зафиксировали. Теперь они будут систематизированы и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ для разработки проектов благоустройства дворовых территорий.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий