В Нижнекамске состоялась масштабная спартакиада по плаванию

Принять участие смогли более 100 человек: профессиональные спортсмены, рабочая молодежь, школьники и пенсионеры. 

Сегодня в бассейне спортивного комплекса “Дружба” яблоку было негде упасть. Мероприятие получило широкую огласку. Ведь главным гостем стал Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирек Зиннуров.

«Огромная благодарность «Нижнекамскнефтехиму». Бассейн находится в отличном состоянии, благодаря объединению, которое поддерживает все спортивные сооружения в Нижнекамске, где вы можете заниматься спортом и своим здоровьем», —  сказал Ирек Зиннуров, депутат Государственной думы РФ VII созыва, член фракции «Единая Россия».

 В заплыве приняли участие все: от мала, до велика. Работники «Нижнекамскнефтехим» тоже не остались в стороне. Всех пловцов разделили на три категории: это юные спортсмены, занимающиеся в секции плавания, которым предстояло преодолеть 200 метров комплексным плаванием и 100 брассом, затем рабочая молодежь – заплыв на  50 метров вольным стилем, а старшему поколению досталась дистанция в 25 метров также вольным стилем.

«Эти соревнования проводятся у нас впервые. Название говорит само за себя: привлечь молодежь, также не забыть про старшее поколение. Соревнование поддерживает и проводит ПАО «Нижнекамскнефтехим». Помимо спонсирования предоставляет свое здание, судейскую коллегию. То есть полностью от начала до конца,» — сказал Ильназ Фатхуллин, главный судья «Марафона здоровья»,  старший тренер по плаванию СОК «Дружба».

Стоит отметить, что «Нижнекамскнефтехим» уделяет огромное внимание вопросам социальной политики как внутри предприятия, так и в городе в целом. А также развитию профессионального, рабочего, детского и юношеского спорта.

«В данный момент более 60% молодежи, которые проживают в Нижнекамске, занимаются в детских секциях и спортивных школах, находящихся на балансе «Нижнекамскнефтехима»», — добавил Родион Булашов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На сегодняшний день на балансе предприятия — 16 спортивных сооружений. Жители города имеют возможность заниматься спортом в каждом из них. У градообразующего предприятия грандиозные планы на будущее.

«Сейчас хработаем с министерством спорта. Уже достигнуты согласования и определённые намерения, что мы будем развивать футбольную базу ДЮСШ. Возможно, будет построен закрытый спортивный манеж, где дети будут заниматься зимой или в непогоду. Соответственно есть планы на строительство 50 метрового бассейна. Сейчас мы активно занимаемся реконструкцией футбольного поля «Нефтехимик». Есть программы строительства новых объектов, чем мы будем заниматься в ближайшие годы», — поделился Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», Депутат Государственного совета РТ VI созыва.

Заплыв «Марафон здоровья» прошел на одном дыхании! Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и ценными подарками от ПАО «Нижнекамскнефтехим» и партии Единая Россия, вручал которые депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирек Зиннуров, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин», заместитель генерального директора — коммерческий директор «Нижнекамскнефтехима» Тимур Шигабутдинов.

Уже в конце текущего года в Казани пройдут финальные соревнования, где встретятся спортсмены со всех городов Татарстана, занявшие первые места.  А Ирек Зиннуров, в свою очередь, пообещал поиграть с участниками в водное поло.

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий