Врачи привели доводы против перехода России на четырёхдневную рабочую неделю

Не так давно Федерация независимых профсоюзов РФ выступила с инициативой о переходе России на четырёхдневную рабочую неделю. Однако врачи-эксперты скептически отнеслись к предложению и привели ряд доводов против этой системы.

Как говорит врач-терапевт Елена Тихомирова, люди в редких случаях будут пользоваться дополнительным выходным для саморазвития. Она уверена, что в большинстве случаев, население будет бездельничать, что приведёт к увеличению людей с ожирением. Кроме того, Тихомирова также утверждает, что у людей, любящих свою работу, четырёхдневка может спровоцировать страхи, фобии и депрессии.

Врач-психиатр Лев Пережогин несмотря на свой стаж, не может с уверенностью сказать, как изменения скажутся на психике людей. При этом он подметил, что радость от дополнительного выходного смогут испытать те, кто занимается продуктивным интеллектуальным или высококвалифицированным трудом.

По заявлению Депутата Государственной Думы РФ Андрея Исаева, народные избранники смогут начать обсуждать этот вопрос в сентябре. Так же он добавил, что в нижнем парламенте поддерживают идею сокращения рабочей недели.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий