Жилье, медицина и общественный транспорт: в Нижнекамске обсудили главные проблемы горожан

В рамках проекта «День Единой России» состоялось выездное совещание с участием председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина. 

В Доме народного творчества собрался партийный актив Нижнекамского местного отделения партии «Единая Россия»: кандидаты в депутаты 6-го созыва Азат Бикмурзин,  Гульнара Музипова, Руслан Гиззатуллин, а также председатель Госсовета Республики Фарид Мухаметшин и жители города.

На встрече рассказали о социальных программах, реализуемых в городе. Так за последние 3 года отремонтировано 219 внутридворовых дорог из 753, реконструировано 14 объектов здравоохранения, улучшены жилищные условия у более 6 тысяч нижнекамских семей. Кроме этого ведется большая работа по снижению экологической нагрузки на окружающую среду. Как отметил мэр города, сегодня компания «Нижнекамскнефтехим» реализуют 2 масштабных проекта: 2-й этап реконструкции биологических очистных сооружений, там очищаются городские и промышленные стоки, и строительство коллектора промышленных стоков.

— Реализация этих двух проектов существенно улучшит экологическую обстановку в Нижнекамске. В рамках национального проекта «Чистая страна» мы приступаем к рекультивации неэксплуатируемого полигона резинотехнических изделий близ села Прости, — рассказал Айдар Метшин.

 Также глава Нижнекамска отметил, что в этом году в городе усугубились проблемы с общественным транспортом. Большие интервалы между рейсами вызывают шквал негатива от горожан. Как пояснил Айдар Метшин, причина тому — плохая экономика транспортного предприятия.  В целях решения этой проблемы, во второй половине сентября в городе появится новый маршрут под номером 47. Он охватит 34, 44, 45, 47 и 49 новые микрорайоны. Также сейчас прорабатывается вопрос впустить в Нижнекамск частных перевозчиков. Существенные же изменения горожане почувствуют весной 2020 года.

В рамках встречи был затронут и вопрос здравоохранения. Сегодня перед медиками стоит серьезная задача снизить смертность населения и вернуть доверие жителей к первичной медицине, об этом доложил заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов. Ведется активная работа по привлечению медицинских кадров. Создаются специальные программы поддержки, предоставляются льготы на социальную ипотеку.

— Нижнекамский район мы всегда ставим в пример. Это предоставление в аренду более 70-ти полностью меблированных квартир вновь привлеченным медицинским работникам, которые оплачиваются 50 на 50 из средств муниципалитета и средств здравоохранения.

 В завершении своего визита председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, подчеркнул, что важным направлением работы в Нижнекамске по-прежнему остается реализация партийных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни горожан, среди них: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Здоровое будущее» и другие:

 — Нижнекамск – индустриальный центр, точка роста экономики республики Татарстан, как и ряд других крупных городов, где сконцентрировано экономически выгодная промышленность с конкурентоспособной продукцией. Все мы делаем не только чтобы обогатить или сделать производство конкурентным, но и внести вклад в развитие того города, где проживают работники. 

 Напомним, 8-го сентября в республике состоятся выборы депутатов в Госсовет Татарстана.  Из нижнекамского муниципального района представлено 3 кандидата.

 

Автор: Кира Николаева.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий