Нижнекамцы продолжают активно жаловаться на состояние дорог в городе

На главных улицах Нижнекамска дорожное полотно хорошее. С этим согласна большая часть водителей. Однако состояние придомовых и дворовых дорог оставляет желать лучшего. Большие и глубокие ямы, трещины размером с колесо: это только малая часть препятствий на пути у машины.

Дворы с хорошим, ровным асфальтовым покрытием можно разве что по пальцам пересчесть. В основном картина печальная. Особенно сильно разбито дорожное полотно на улице Юности. Рядом с домом #3 проехать на автомобиле довольно тяжело. Водители шутят, что эта территория представляет собой полосу препятствий, преодолеть которую под силу тем, кто окончил курсы экстремального вождения. Глубокие ямы образовались прямо на въезде, и это доставляет массу неудобств местным жителям.

Серьезные повреждения автомобили могут получить на дворовой территории напротив домов 13 и 15 по проспекту Вахитова. Там очень узкая проезжая часть и глубокие ямы и трещины на асфальте.

Масхуту Гайнееву однажды не повезло. Он серьёзно повредил автомобиль и был вынужден отдать за ремонт кругленькую сумму.

«И на Вахитова, и на Мира у нас во дворах плохие дороги. Машины ломаются и повреждаются. У меня вот однажды колесо один раз спустило. Там, оказывается, порез большой был», — рассказал нижнекамец. 

В 2019 году Нижнекамск очередной раз принял участие в программе ремонта дорог. Выделено 170 миллионов рублей. На эти деньги запланировали привести в порядок 36 дворов, большая часть которых была построена 50 лет назад. По словам представителя власти, в лице заместителя начальника департамента ЖКХ Тафкиля Ахметшина – двор по Юности, 3 и внутридворовая дорога на Вахитова в этот список не вошли. Но чиновник пообещал, что возьмет эти два двора, как говорится, «на карандаш», и специальная комиссия обязательно осмотрит данную территорию. Список на 2020 год еще не составлен, поэтому есть шанс, что эти два двора падут в него.

Кстати, внутридворовая дорога по Вахитова, по мнению горожан, вторая в рейтинге самых разбитых, после той, что пролегает на проспекте Шинников. В народе ее красноречиво называют «пьяной».

Программа по ремонту дорог, о которой писали ранее, в Нижнекамске начала реализовываться в 2016 году. 170 миллионов рублей на ремонт дорог выделяют ежегодно. В 2017 мэр города Айдар Метшин на предновогодней конференции сообщил, что дорога на улице Шинников, вдоль парка Семья, будет точечно отремонтирована. Но на дворе 2019, а ремонтом там и не пахнет,  «пьяная» дорога так и осталась «пьяной».

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий