Поисковики «Нефтехимика» подняли останки ещё трёх бойцов

7 августа 20 участников поискового отряд «Нефтехимик» отправились в очередную экспедицию в рамках проекта «Вахта Памяти». Сейчас они находятся в Волгоградской области.

Сегодня руководитель отряда Ольга Ланцова поделилась с журналистами Н-Медиа фотографиями и последней информацией с места раскопок. Накануне поисковики подняли останки еще двоих солдат Красной армии. Один из них был в звании лейтенанта. К сожалению, медальонов или каких-либо опознавательных вещей при них не было, так что определить их личности, не представляется возможным.

Сегодня нижнекамцы подняли еще одного солдата. Также обнаружен «добор». Так называются останки бойца, которые были оставлены поисковиками прежних лет. В данном случае предполагается, что кости растаскало по полю плугом, когда шли посевные работы.

На этот раз поисковикам «Нефтехимика» работать чуть легче, чем обычно. В их распоряжении новенький металлоискатель, сделанный по последнему слову техники. Это подарок руководства «Нижнекамскнефтехима». Также акционерное общество для этой поездки выделило два автобуса.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий