Со своим нельзя: таможенники начнут проверять багаж россиян на наличие овощей, фруктов и цветов

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила фитосанитарного контроля. Действовать они будут  в порядке эксперимента до 2022 года.

Если вес продукции растительного происхождения  будет превышать пять килограммов, у владельца потребуют специальный фитосанитарный сертификат. Если документ отсутствует, продукцию изымут и отправят обратно или же уничтожат.

Кроме того сертификат потребуется для провоза на территорию России саженцев или цветов. Без документа допускается провоз не более трех букетов по 15 цветков в каждом.

Проверять будут багаж пассажиров водного и воздушного транспортов, поездов, а также членов их экипажей и поездных бригад. Осматривать будут и автомобили.

Такие правила вводятся на нескольких пунктах пропуска через госграницу. Один из них расположен на территории Свободного порта Владивосток.

Также таможенники будут осуществлять проверку на трех автомобильных пунктах пропуска: Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией, Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном.

Кстати, такие же правила провоза действуют и в других пунктах пропуска, только там осматривать багаж должны сотрудники Россельхознадзора.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий