Жители Нижнекамска в борьбе за футбольное поле, встретились с администрацией города

Раздор на футбольном поле — и это не название блокбастера. Жители домов на улице Сююмбике в попытках отстоять спортивную площадку для своих детей, привлекли силы Общероссийского народного фронта республики. Его представители совместно с жильцами на днях встретились с администрацией города. Журналисты Н-Медиа пообщались с представителями народного фронта и с нижнекамцами сразу после их визита к властям.

«Мы, конечно, довольны встречей, но, как они приводят, что политика у них такая, что всё по закону, всё это – предпринимательство, всё это так и должно быть. Они всё равно нас не слышат», — прокомментировал ситуацию Александр Тимушов, главный по дому №63, по ул. Сююмбике.

Представители администрации вновь предложили людям альтернативу – перенести футбольное поле за ДЮСШ «Батыр».

«Нас уговаривали сместить это поле куда-то за тридевять земель, а мы туда никак не попадём. Здесь жильцы двух домов смотрят за своими детьми, всё бесплатно. Наши внуки прыгают, бегают на свежем воздухе, а сейчас, если туда переснести, кто будет за ними следить?», — обеспокоен житель дома №63, по ул. Сююмбике.

Опасение людей оправданы и доводы вполне уместны. Мало того, что эта альтернатива не устраивает их, так ещё и застройщик подвергает детей опасности, не огородив территорию стройки, на которую, по мнению жителей, у него нет разрешения.

«Когда приехал застройщик и начал бурить скважины, он показал копию бумаги, которая гласила, что ему разрешено проводить строительство. Однако, когда делали запрос по данной тематике на госуслугах,  там четко, без противоречивых толкований ответили, что у него нет разрешения. Поэтому наблюдаются две противоречивые точки зрения, одна из них явно выступает в противовес закону», — говорит житель дома №63, по ул. Сююмбике.

И таких нюансов по словам жильцов множество. Как пообещал представитель народного фронта республики, они получили документацию и тщательно изучат ее, чтобы найти те самые противоречия.

«Люди хотят, что бы там благоустроили детскую спортивную площадку, парк или сквер. Изначально мнение людей не было учтено. Вот сейчас мы приехали, как раз с той целью, чтобы организовать встречу с руководством города, с руководством района, для того, чтобы выстроить эту обратную связь, чтобы найти какой-нибудь компромисс и, чтобы у нас получился конструктивный диалог», — пояснил Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе Общероссийского народного фронта по РТ.

По итогам встречи, жители и администрация города так и не пришли к согласию. Однако, как нам сообщила пресс-служба НМР, это не последняя их встреча с жильцами домов на Сююмбике.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий