«Для города это нормально. По деньгам считаем». В Нижнекамске наполовину завершен ремонт Чистопольской и Химиков

Ремонт Чистопольской дороги завершился на 45%. Об этом сегодня заявил  директор компании «Татавтодор», которая сейчас занимается ремонтом данного полотна. Эта же фирма реконструирует и центральную дорогу в Нижнекамске – по проспекту Химиков, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Именно так сейчас выглядит значимая дорога на окраине города, по которой ежедневно передвигается большое количество грузовых автомобилей. Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» нижнекамцев, наконец-то, услышали. Еще только в мае по этому отрезку пути  невозможно было проехать. Некоторым водителям приходилось выезжать на полосу встречного движения, чтобы не угодить в глубокие ямы. Совсем скоро ситуация изменится.

«В данное время выполняются работы по укладке асфальтного покрытия. Ширина полос для движения здесь будет 14 метров, это четыре полосы. На этом  участке задействованы около 50 единиц техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме», — рассказал директор Нижнекамского филиала ОАО «Татавтодор» Рафис Хусаинов.

По его словам  за дорожным полотном после капитального ремонта нужно тщательно следить.  Гарантийный срок от компании  пять лет. Но, как говорит специалист, если муниципалитет отнесется ответственно к этому вопросу, покрытие прослужит  намного дольше.

«Обслуживание это не наша задача, это наемные власти должны делать. Вовремя нужно делать мелкий ямочный ремонт, обочины подправлять, знаки на место ставить, а также не допускать стояния воды на дороге», — объяснил Рафис Хусаинов.

Эта же компания занимается и реконструкцией центральной дороги в городе. Работы начались еще 15 мая и по плану должны были завершиться в конце октября. Но стоит отдать должное специалистам – в плотном графике и беспрерывном рабочем дне они опередили время.

— Все работы, я думаю, завершатся к середине сентября.

— То есть по дорожному покрытию все работы закончились, остались только знаки?

– Да. Осталось только обустройство и знаки, — прокомментировал ситуацию ведущий специалист отдела и контроля качества и приемки работ ГКУ «Главтатдортранс» Руслан Фардиев.

Кстати, что касается технологии ремонтных работ, то по логике, она должна быть разной. Но в данном случае дорожное покрытие на Чистопольской и на проспекте Химиков практически одинаковое. Но есть один нюанс, который озвучил директор Нижнекамского филиала Татавтодор:

— Здесь нижним слоем заложен черный щебень. Она уже нагрузку будет держать.

– А в городе?

– А в городе плотные смеси заложил. Для города это нормально. По деньгам считаем.

– То есть где можно сократить?

– Дешевле, дешевле. Но качество от этого не меняется, — рассказал директор Нижнекамского филиала ОАО «Татавтодор» Рафис Хусаинов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» проспект Химиков, протяженностью чуть более шести километров,  будет полностью отремонтирован. Здесь уже уложен новый асфальт по обе стороны проспекта. Работы завершили примерно на 50%. Осталось только установить 314 дорожных и 12 светодиодных знаков «пешеходный переход», а также облагородить территорию. Этим будет заниматься муниципалитет. На реконструкцию проспекта Химиков было выделено 245 миллионов рублей.

На ремонт Чистопольской дороги от индустриального парка «Пионер» и до дороги Южная выделили 95 миллионов рублей. Там также облагородят территорию, установят 136 дорожных знаков, а дорожная разметка будет из термопластика.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий