Бывший челнинец, приговоренный к смертной казни, освободился досрочно и напал на девочку в Удмуртии

В Глазове бывший заключенный, которого еще во времена СССР  приговорили к расстрелу, освободился по УДО и надругался над первоклассницей.

Преступление 56-летний мужчина совершил 4 августа. Он встретил девочку на детской площадке и увел в безлюдное место, обещая покатать на качелях и угостить сладостями. Там педофил совершил в отношении школьницы насильственные действия. После произошедшего пострадавшая попросила помощи у продавщицы магазина, та в свою очередь вызвала полицию. Установить  личность  преступника удалось с помощью уличных видеокамер, вскоре его задержали.

В одно время мужчина жил в Набережных Челнах, носивший тогда название Брежнев. Когда ему было 23 года, его приговорили к 6 годам лишения свободы за разбойное нападение. Сразу после освобождения мужчина снова попал в тюрьму за грабеж. За полгода до окончания ему удалось сбежать из колонии. Тогда он напал на женщину, убил и отрезал ей палец, на котором было золотое кольцо. Скрывался преступник в Башкирии, задержать его удалось, когда тот решил вернуться в родную Удмуртию. После этого его приговорили к смертной казни.

Расстрела он ждал 5 лет, но в 1998 году президент РФ, тогда этот пост занимал Борис Ельцин, подписал указ о помиловании. В итоге мужчина получил 25 лет лишения свободы, но отсидел на год меньше, его выпустили на свободу по условно-досрочному освобождению. Три последующих года мужчина жил в Удмуртии и подрабатывал дворником.

По словам задержанного, в день совершения очередного преступления он был очень пьян и не контролировал свои действия. Теперь за надругательство ему грозит 20 лет лишения свободы.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий